• CNY 98.39
  • EUR 75.25
  • USD 66.7
  • Чита
  • 16 февраля 17:34

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Пациенты онкологического диспансера спустя 10 лет дождались обещанной маршрутки
  • Пациенты онкологического диспансера спустя 10 лет дождались обещанной маршрутки

    11.02.2019  |    |  300 просмотров
    Автор:

     Гуля Алхасова, корреспондент:   "Недавно на сайте городской администрации появилась информация о том, что автобусы 42-маршрута теперь осуществляют перевозки через онкологический диспансер. Правда ли это? Давайте проверим."



    Спустя 10 минут ожидания - на горизонте появилась она! 42-я  маршрутка, которую пациенты   онкодиспансера ждали более 10 лет. Почти    три года депутаты городской думы спорили,    анализировали, измеряли, изучали  и подписывали.   Такой глобальной оказалась проблема ! И вот, наконец, этот день настал. Теперь автобусы 42 маршрута   едут почти до ворот онкологического, и немного не доезжая, поворачивают на улицу Нечаева, затем на Бутина, далее- по старой схеме.



    "-Вы сейчас на такси приехали?

    - да

    - А знаете, что маршрут запустили?

    - да, знаю, и очень рада, просто мне не очень удобно было на 42-й. А то бы пришлось добираться с двумя пересадками. А так я очень рада, а самое главное, рада за больных, которые сюда обращаются, потому что я маму вожу  сюда 1 год и 8 месяцев, это очень сложно человеку с Новобульварной подняться сюда, особенно больному."



    "- Ну,  вообще маршрут удобный, для меня по крайней мере, для приезжих очень удобно. Я из другого города приехала сюда на консультацию."



    "- я знаю, что вы снимаете? что 42 маршрут не ходит.

    -ходит уже.

    -Ходит?!! Где останавливается?  я рада! Я рада. Это было очень неудобно!   Спасибо вот ЗабТВ!"



    Правда, теперь появилась другая проблема. Пациенты не знают, где ждать маршрутку, у ворот больницы , или на Нечаева. К слову, тут действительно не угадаешь.   Оказалось, что водители едут и так и так. За те 40 минут, что мы простояли возле больницы, 2 маршрутки проехали прямо у ворот диспансера, 5 автобусов - завернули на Нечаева. Мы решили не гадать, и разузнать все у самих водителей.



    Сергей ИСЛАМГАЛЕЕВ, водитель: "Почему не доезжают, вот маршрут, по улице Нечаева, все согласно графику.

    -  Много пациентов до онкологического?

    - в основном приезжают с области, с вокзала.  Водители ну у нас конкуренция, водители 61 тоже до вокзала едут, пассажиров теряем немножко.

    - С утра сколько пассажиров до онкологического подвезли?

    - я всего одного. Схема есть маршрутная, они смотрят. Удивляются, куда поехали, зачем поехали. Ну со временем узнают наверное."



     Проблема еще в том, рассказал Сергей, что пока нет оборудованной остановки , где пассажиры могли бы ждать транспорт. Возможно, со временем появится и она. Главное- начало положено.



    Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: