• CNY 94.55
  • EUR 73.98
  • USD 66.78
  • Чита
  • 21 августа 06:49

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Парту героя открыли в школе, где учился погибший в Сирии солдат
  • Парту героя открыли в школе, где учился погибший в Сирии солдат

    08.05.2019 | 783 просмотра
    Автор: jsa

    Дружным строем по двору школы №9 пронесли сотни портретов героев, среди которых впервые- не только ветераны Великой Отечественной. Подняли над собой цветной портрет нашего современника. Юного читинца Игоря Михайлова, погибшего год назад в Сирии при выполнении боевых задач.


    Кирилл ЗАЙЦЕВ, участник боевых действий в Сирийской Арабской Республике:

    «Герой погиб и орден – это малое, что может дать ему Родина. Ваша память о нем, о его подвиге это главное. С таких людей надо брать пример не только в службе, но и в повседневной службе. В каждом своем новом дне»


    Неся службу по контракту, Игорь Михайлов принимал участие в боевых действиях в Сирии. 23 мая 2018 года вблизи города Меядин провинции Дейр-эз-Зор, он и его товарищи столкнулись с мощным ударом террористов. Отражая внезапное нападение превосходящего врага, Игорь выполнил боевую задачу , но - ценой собственной жизни. Дома его ждали жена и ребенок. «Орденом Мужества» читинца наградили посмертно. Год со смерти сына для родителей пролетел как день, рана даже не начала затягиваться.


    Александр МИХАЙЛОВ, отец Игоря: «Занимался футболом, играл за юношескую команду Локомотив, ездил на соревнования. После окончания школы, пошел служить в армию.Он сам сказал, что уезжает в Сирию. Он не хотел даже отказываться. Он как сказал, что своего мнения не изменит, что служить будет»


    Патриотизм, настойчивость и верность принципам –таким был характер героя. В школе № 9 где учился юноша, вспоминают- за любое дело он брался с особой ответственностью.


    Наталья КОЛЕСНИКОВА, учитель русского языка и литературы СОШ №9, классный руководитель Игоря Михайлова:

    «Каждый ученик оставляет свой след и каждый учитель вносит свою капельку души. Поэтому, безусловно, и школа, с её традициями, и ребята в классе способствовали тому. Вообще, Игорь, замечательный был парень. Самое главное, что он был оптимист. Это было его отличительной чертой»


    Чтобы пронести память о Герое через времена, в родной школе решили поддержать проект «Парта Героя». В классе, где учился Игорь Михайлов, появится школьная парта. Особая. Почетная.


    Екатерина ГЛУХАРЕВА, заместитель директора по воспитательной работе СОШ №9:

    «Сама парта оформлена и находится в кабинете 228. В том кабинете, где обучался Игорь Михайлов. Ученики, которые проявляют себя в общественной деятельности школы, те, которые учатся, прикладывают немало усилий, они будут удостоены сидеть за этой партой»


    Занять места за новой партой дети смогут уже совсем скоро. Теперь хорошо учиться стоит ради того, чтобы получить почетное право сесть за парту героя.


    Иван Тимофеев, Николай Шунков, ЗабТВ

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: