• CNY 94.94
  • EUR 71.75
  • USD 63.79
  • Чита
  • 24 апреля 03:57

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Парад собак хотели провести на День Победы в Каларском районе
  • Парад собак хотели провести на День Победы в Каларском районе

    10.05.2016  |    |  2818 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    В День празднования Великой победы аромат гречневой каши смешивался с запахом пороха от оружейного салюта. Гремели оркестры и поздравления ветеранов. Торжественность едва умещалась в объективах фото- и видеокамер. Но другая сторона медали осталась за кадром.


    В центре внимания - оружейная пальба, за его периметром - рытвины и ухабы. В нескольких метрах от главного действия - следы незавершенной реконструкции. Пока дети исследуют реактивный миномет "Катюша", взрослые наблюдают за бетонными плитами без имен забайкальских героев. А по другую сторону расположилась груда стальных столбов. С них хорошо видно праздничное действие, но не окончание ремонтных работ, стоимость которых около 100 млн рублей. Сити-менеджер Читы Владимир Забелин заявлял ранее, что если краевые власти профинансируют свою часть реконструкции, то в 2016 году она будет закончена. 


    В реконструкции нуждаются и знания по истории. Акция "Георгиевская ленточка" уже одиннадцатый год марширует по России. Черно-оранжевый биколор в праздник Победы распространяется бесплатно. Но если одни граждане считают ленту символом героизма русского солдата, другие - модным майским аксессуаром. Женщины предпочитают яркий акцент на сумке - чтобы оставаться в патриотическом тренде. Также популярна георгиевская прическа. И даже младенцами никто не забыт, ничто не забыто. Дети постарше прикрепляют ленточку на рюкзак, более спортивные - на руль самоката или велосипеда. А эта собака вместе с тысячами горожан благодарит своего деда за Победу. Она помнит – она гордится. Животным креативом возмутилась забайкальская писательница и поэтесса Елена Стефанович на своей странице в социальной сети «Одноклассники». 


    Елена Стефанович, член Союза писателей, лауреатряда журналистских и литературных премий:

    Ирина Котельникова, журналист и писатель из поселка Чара Каларского района Забайкальского края была потрясена объявлением о праздновании Дня Победы в родном поселке. Наряду со всевозможными траурными мероприятиями предполагался, в частности, Парад собак. Поразило то, что некоторым людям потребовалось разнообразие в этот день, а то, мол, все одно и то же. Разнообразия захотелось? Ну так давайте наряду с парадом собак устроим парад геев. А что? Очень необычно, никогда такого не было. Или, скажем, показательные выступления стриптизеров. Мои дорогие, есть такие понятия как здравомыслие и чувство меры


    А вот еще пример патриотизма. Читинские школьники по просьбе корреспондента ЗабТВ долго не могли сформулировать, почему они помнят о Великой Победе фронтовиков. 


    Школьники:

    Герои, ё-мое. Какой подвиг-то? 


    Во время торжественных выступлений с участниками иногда случаются обмороки - от жары и психологического напряжения. Но забайкальцам требуется и другая помощь. Скорая разъяснительная помощь.


    Наталья Аршинская, Анастасия Салтанова, Максим Лобачев.

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    как еще на шнурки не навязали как в прошлом году

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Сюжет -анекдот! Ржака!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: