• CNY 89.56
  • EUR 69.86
  • USD 62.55
  • Чита
  • 16 декабря 04:25

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Отец Александр Тылькевич пожаловался на Реву президенту Путину
  • Отец Александр Тылькевич пожаловался на Реву президенту Путину

    07.12.2015 | 6313 просмотров  |   Читать 6 комментариев
    Автор: zabtv Чита, Шилка

    Автор идеи «Детской деревни», настоятель Петропавловского храма в Шилке отец Александр Тылькевич опубликовал в интернете петицию президенту страны Владимиру Путину, цитирую: «за возврат захваченной Министерством социальной защиты «Детской деревни». Мы уже неоднократно рассказывали об уникальном проекте по воспитанию детей-сирот, вокруг которого уже несколько месяцев не утихают страсти. И вот сейчас, похоже, противостояние шилкинского священника с чиновниками вышло на новый виток.


    Покусились на святое. Именно так считают люди, поддержавшие петицию отца Александра по возврату «Детской деревни» ее идейным вдохновителям – семье священника Тылькевича. На данный момент свои подписи под документом оставили уже более трехсот человек. Напомним, проект протоирея по созданию «Деревни» родился еще семь лет назад. По задумке автора, в одном месте должны были появиться четыре коттеджа, где жили бы семьи с приемными детьми, а также небольшая церковь, дом с библиотекой, воскресной школой и кабинетами для занятий. Строилась деревня, в основном, руками семьи Тылькевичей, а средства на воплощение мечты собирали, что называется, всем миром. Под эгидой  министерства соцзащиты возвели и подключили к отоплению два двухэтажных дома. Вот только помощь от чиновников вышла боком – теперь на порог «Детской деревни» семью Тылькевичей вообще не пускают.


    Отец Александр (Тылькевич), настоятель Петропавловского храма Шилки:

    «Мы теперь не можем понять, вообще какой статус мы там имеем. То, что предлагает нам регион, нас не устраивает. Министерство соцзащиты настаивает, чтобы это было их подразделение. Это значит конец нашим традиционным формам воспитания».


    Сегодня в «Деревне» живет одна семья, заселенная туда Министерством соцзащиты без согласования с матушкой Светланой и отцом Александром Тылькевичами. Таким образом, основная идея «Детской деревни» - духовно-нравственное воспитание детей в духе православия - рухнула с первым вложенным из краевого бюджета рублем.


    Матушка Светлана Тылькевич: 

    «Основанием для проживания приемных родителей и приемной семьи в доме было устройство на работу в центр реабилитации, то есть они являлись сотрудниками социального приюта «Сибиряк». Мы говорили: это взаимоисключающие – они либо родители, либо сотрудники».


    Сейчас Тылькевичи судятся с районными властями за признание их арендаторами земли в «Детской деревне». Кроме того, семья ездила в Москву и обратилась за поддержкой в Госдуму. Еще одним шагом по возврату «Деревни» стало создание петиции в интернете. Ее может подписать каждый желающий на сайте change.org или на официальной странице отца Александра в Фэйсбуке.


    Наталья Собенникова

    Валерия Квашнина

    Максим Лобачев

     

6 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    вот оно всё "лицо" и власти и епархии

  • Комментарий 2
    Елена
    Гость

    Да если бы не отец Александр и матушка Светлана не было бы этой идеи, не было бы там ничего, и денег бы никто не дал, их же собирали миром и выделило государство под ИДЕЮ ПРАВОСЛАВНОГО ВОСПИТАНИЯ ДЕТЕЙ, приемных детей и без того обиженных судьбой, детей в семьях, а не в детдоме  детей с мамой и папой, а не с опекунами, называемых по имени и отчеству, и сами Тылькевичи не собирались в эти коттеджи переезжать, они маленькие для их большой семьи. ДАЙ БОГ ВАМ СИЛ ВСЕ ПРЕОДОЛЕТЬ И ПОБЕДИТЬ!!!

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Руки прочь от детской деревни! Все, к чему при касаются чиновники из минсоцзащиты, идёт потом прахом. Самая гадская структура, которая по идее должна защищать людей, на деле всем только добавляет проблем и делает всем только хуже.

  • Комментарий 4
    гость
    Гость

    А причем здесь Рева и кто это такой?

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    Нет места священникам у нас светское государство холуи

  • Комментарий 6
    Guest
    Гость

    А Рева - это министр аж целого министерства соцзащиты края.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: