• CNY 90.59
  • EUR 71.05
  • USD 64.35
  • Чита
  • 17 октября 08:17

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Осипов о реконструкции каштакской развязки: Возимся, как будто год впереди
  • Осипов о реконструкции каштакской развязки: Возимся, как будто год впереди

    18.09.2019 | 1084 просмотра

    Рейд Александра Осипова по строящимся дорожным объектам неспроста начался с улицы Народной, которую горожане давно прозвали самой убитой в Чите. Уже через год автомобили смогут проехать по новой магистрали. А пока здесь глобальная стройка.



    Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ, заместитель руководителя администрации, председатель комитета городского хозяйства:  Основная проблема в чем? водосбор. Делается искусственное сооружение, далее резервуар. Вся вода должна собираться в резервуаре, так как здесь центральный водозабор, и по изолированному  трубопроводу поступать в очистные сооружения.



    Улица народная - объект сложный. Из-за расположения в низине, во время дождя — это место превращается в огромное озеро. Проект делали с таким расчетом, чтобы после ремонта ни одна капля воды не попадала на новую дорогу. Контролирует ли кто-нибудь работы?



    Александр ВИШНЕВСКИЙ, и.о. руководителя МКУ "Городские дороги":  За каждым объектом закреплен куратор. И он контролирует по мере необходимости.
    - а вы сами бываете здесь?
    - я редко. Если честно..
    - с какой регулярностью проверяет куратор?


    Вартан ХАЧАТУРЯН, директор подрядной организации:  мы утрамбовали этот участок, пока куратор не проверит,  мы не сдадим его. Дальше не пойдем. То есть каждые 20 сантиметров.



    Оптимистичные рассказы директора подрядной организации прервали общественники.


    Алексей Стрельников, автоэксперт:  Буквально недавно мы выявили на новом объекте,   на Ленина 147- нарушение.  Новая дорога и уже посередине лужа . То есть объект сделан, деньги освоены. А почему лужа посреди проезжей части?

    - вам нужно обращаться в руководство города, чтобы они соблюдали геометрию нового покрытия

    - самое парадоксальное, Александр Михайлович.  Вы говорите: обращаться к властям. Буквально вчера мы выявили очередной провал на проезжей части,  позвонили в ЕДДС. А нам сказали- ограждения для провалов закончились!
    - Что закончились?
    - ограждения, знаки.
    - 55 знаков купили, и все закончились..
    - покупайте новые тогда.
    - у нас впервые такая ситуация. Обычно бывало по 42 провала, по 44 , а здесь за неделю- 45 , оказались не готовы.



    Следующая локация- каштакская развязка. Готова ли подрядная организация ДМРСУ сдать дорогу до 20 октября? Судя по картине- не очень. Да и цифры говорят сами за себя.


    Александр ОСИПОВ, губернатор Забайкальского края:из покрытия дорожной одежды какой объем работ вы выполнили?
    - на сегодняшний день из 1900м - 1500 выполнили,
    - Вам еще 400 метров.  А осталось всего 4 недели. Здесь- две недели, целый месяц на систему освещения, ничего непонятно по ограждению…У вас очень напряженные сроки, и в расслабленном виде работать нельзя. А что по деньгам  у вас?
    - только сегодня поступили деньги по данному объекту… за июль
    - вы документы сдали в августе и деньги получили только сегодня? Это полное безобразие, давайте разбирать тогда цепочку



    Возня с бумагами - вот почему и срываются сроки объектов, заключил Александр Осипов  и поручил  разобрать всю цепочку, через которую проходят документы, и вычислить самое слабое  звено.



    Александр ОСИПОВ, губернатор Забайкальского края:  В общем  здесь неорганизованная процедура , не соответствующая нынешней динамике и остатку времени по строительству.  Возимся так,  будто впереди целый год.  Деньги- это кровь стройки. Если деньги не идут,  стройка стоит.



     Гуля Алхасова, Владимир Николаев

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: