• CNY 98.09
  • EUR 75.63
  • USD 66.44
  • Чита
  • 18 января 07:18

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Организованная группировка в Чите совершала разбои в медицинских масках
  • Организованная группировка в Чите совершала разбои в медицинских масках

    10.01.2019  |    |  711 просмотров
    Автор:

    Теперь их связывает не только дружба, но и наручники. Правда, веселое расположение духа здесь не у всех. Возможно поэтому, членов организованной  группы рассаживают по разным камерам. 




    У этих молодых парней, а самому младшему едва стукнуло 18, уже- богатое криминальное прошлое. Преступную карьеру каждый  начинал самостоятельно. Грабежи, нападения, тюремный срок, свобода. И - по новой. Похожи они и своими личностными портретами. Среднее неоконченное образование, отсутствие работы. А некоторые и вовсе жили по соседству. Однажды одному из них пришла идея – объединиться в банду .Фривольно вели себя фигуранты дела и сегодня, в зале суда. 


    «-Прошу журналистов убрать камеры

    - журналисты не являются участниками процесса. Судебное заседание проводится в открытом режиме. 
    - ну, значит можно мне уходить?
    - пока нет. 
    - Яровой, Вам все понятно? 
    - удалите из зала суда. 
    - кого? 
    - нас 
    - Не могу я пока удалить из зала суда.»


    Подозревается преступная группа в хищении оборудования из строящихся объектов, компьютеров из школ, денег- из многочисленных офисов города. Что тут говорить, если только один список украденных автозапчастей на сумму 400 тыс рублей, прокурор зачитывал целых 20 минут. 



    Алексей ЗОЗУЛИН, прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Забайкальского края , младший советник юстиции: Это была отработанная схема , совершались преступления в условиях неочевидности. Все участники неорганизованной преступной группы, в том числе и организатор  знали схему работы, где совершались те или иные преступления и совершали эти преступления  в отсутствии лиц, которые их могли бы заметить. Сейфы извлекались, распиливась и извлекалась денежные средства. 



    Как у каждой  уважающей себя группировки- был у подсудимых и свой фирменный «почерк». По словам прокурора, совершался грабеж чужого имущества исключительно в медицинских масках и в режиме конференц- связи с остальными участниками банды. Всего на счету задержанных больше 20 краж, грабежей, разбойных нападений. А общий ущерб составляет  более миллиона рублей. Теперь в случае доказанности их вины главарю банды и остальным фигурантам дела грозит реальное лишение свободы. 


    Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: