• CNY 95.93
  • EUR 72.11
  • USD 64.68
  • Чита
  • 26 апреля 21:43

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Опекун маленькой читинки: «О нас начали заботиться после приказа Осипова»
  • Опекун маленькой читинки: «О нас начали заботиться после приказа Осипова»

    10.04.2019  |    |  515 просмотров
    Автор: slim

    В 2015 году за 14 летней Ксенией закрепили жилое помещение в коммунальной квартире. До этого здесь жила её покойная мать. Когда опекуны увидели, в каком состоянии находится комната, они сразу начали отказываться от предоставляемого жилья. Кроме того, задолженности по коммунальным услугам были астрономическими. Разобравшись с долгами, опекуны девочки начали настаивать на том, чтобы ребёнку нашли другую квартиру.

    Елена БРЮХОВА – многодетная мать:

    "Воспоминания у неё и прошлого, и будущего здесь никакого не будет хорошего. Она не хочет. Мы, как законные представители Ксении тоже не хотим в это жилое помещение, чтобы за нами закрепляли. А комиссия нам говорит, что мы не в интересах ребёнка действуем. Что мы её интересы нарушаем. Все долги мы здесь списали. Здесь опять же нас заставляют, чтобы мы приватизировали это жилое помещение".

    После приватизации, город обязан сделать в квартире ремонт, но Елена не верит в то, что они смогут этого дождаться. На отказ от такого жилья у опекунов имеется целый рад причин. Три года тщетных попыток добиться справедливости, и поставить ребёнка в другую очередь потерпели крах, пока Елена не попала на «Прямой разговор» к главе региона. После этого начались комиссии, оценивающие состояние жилого помещения.

    Елена БРЮХОВА – многодетная мать:

    "Сначала нужно доказать, что это жилое помещение непригодно. Только после этого собираем документы, и встаём на очередь. Но опять же, мы встаём на очередь не с 2016 года, когда ребёнку исполнилось 14 лет, а с 2019 года. Задаю также вопрос – а почему с 2019? А сейчас же признают это жильё аварийным. А в 2016 оно было не аварийным. В таком же состоянии закрепляли. Один акт записали. Второй акт записали. Сейчас, надеюсь, третьего акта не будет. Что они уже придут к единому мнению".

    Несколько комиссий уже прошло. Встреча с администрацией состоялась. Теперь остаётся дождаться результатов проверки. Но Елена готова настаивать на том, чтобы девочку ставили на очередь с момента закрепления жилья, а не через несколько лет. Глава центрального района прокомментировал, каким образом будет происходить работа по решению этого вопроса.

    Игорь КАЛМЫКОВ – глава администрации Центрального района города Читы:

    "Мы посмотрели все документы, имеющиеся у заявителей. Посмотрели документы, которые имелись у нас в распоряжении. Поняли, что необходимо принимать решения в случае, если действительно помещение не соответствует требованиям, и может быть признано аварийным, непригодным для проживания, то возможно принимать все меры для того, чтобы закрепление снимать в законном порядке. Ставить на учёт Ксению, как нуждающуюся в министерстве труда и социальной защиты".

    Кроме того, Елене пообещали оказывать помощь в любых разбирательствах по поводу получения жилья для девочки. И тут возникает вопрос: сделано это от чистого сердца, или на всю работу повлиял вопрос, заданный Александру Осипову.

    Игорь КАЛМЫКОВ – глава администрации центрального района города Читы:

    "Когда мы обсудили, и я выразил свою позицию о готовности оказывать содействие, мы расстались достаточно благодушно. В хорошем настроении ушли от меня заявители. Сказали спасибо за помощь. Тем более, что я пригласил своего зама по социальным вопросам, и дал ей прямое поручение – оказать содействие на всех этапах проработки вопросов по жилому помещению, закреплённому за несовершеннолетней".

    Мы обязательно продолжим эту тему и расскажем, к какому выводу пришла комиссия, и что ожидает девочку в будущем.

    Виктор Соловьёв, Владимир Николаев, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: