• CNY 91.11
  • EUR 70.41
  • USD 63.89
  • Чита
  • 17 ноября 20:03

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Опасная вода течёт из кранов жителей Атамановки
  • Опасная вода течёт из кранов жителей Атамановки

    01.11.2019 | 970 просмотров

     Атамановка. ЗавОдская, 5. Люди жалуются на качество воды, раньше была водокачка от завода, которой все были довольны, потом она перемёрзла. Местные слесари нашли выход, пустили воду через скважину.


     Валентина ДЕМЕНТЬЕВА:

    «Теперь у нас идёт вода напрямую со скважины. А скважины не чистятся, и вот эта вся гниль, запах. Сразу идёт напрямую по квартирам. Кран открываешь натуральная помойка.
    - Сколько это уже длится?
    Мы ушли от завода лет 6 назад, не 6. В общем, когда относились к заводу было нормально. Когда перешли, отдали нас, наши дома, появилась эта проблема».


     Когда нам показали воду из под крана, мы ничего не заметили. Но буквально через пару минут появился запах канализации, и стоит обратить внимание на состояние сантехники.


     Алёна ЖАЛСАНОВА:

     «Видите какая вода, какая раковина, всё чернеет. Руки чёрные, вот вода, которая постоит тоже становится чёрного цвета. И уже не у одного человека есть заключения Роспотребнадзора. Никаких вообще сдвигов нет, одни только обещания».


    Стирать невозможно. Пить тоже. Разве что только мыться?


    Алёна ЖАЛСАНОВА:

     «Как используете эту воду в быту?
    Моемся и всё. Пить детям вообще невозможно, мы носим постоянно воду!»


    Мы обратились к главе посёлка Атамановка. Оказалось, что ситуация давно на контроле, но всё далеко не так просто.


    Лариса ЗИМИНА глава администрации городского поселения "Атамановское":

     «На сегодняшний день мы достаточно серьёзно занимаемся этим вопросом и понимаем, что сделать быстро что - либо вряд ли получится. Вариантов несколько. Мы знаем, что там нужны достаточно серьёзные работы по ремонту ёмкости, которая находится на верху, которую заполняет скважина. Дело даже не в деньгах, мы бы наши возможность. Но чтобы обращаться, нужно иметь понимание. Есть ли смысл? Вкладывать туда деньги, чтобы соответственно решить проблемы.


    Также можно пробурить новую скважину, но перед этим придётся сделать много исследований. Глава утверждает, что постепенно вопрос должен решиться.


    Лариса ЗИМИНА глава администрации городского поселения "Атамановское":

     «Пока не будет понимания, просто идти и просить деньги не понятно на что, наверное это не целесообразно. И разговаривать с нами никто не будет»!


    Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: