• CNY 93.32
  • EUR 71.84
  • USD 64.42
  • Чита
  • 23 мая 17:01

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Олег Кузнецов после рейда губернатора пообещал часто бывать на помойках
  • Олег Кузнецов после рейда губернатора пообещал часто бывать на помойках

    09.01.2019  |    |  949 просмотров  |  Читать 5 комментариев
    Автор:

    Александр Осипов в дни каникул неожиданно для всех, (а особенно для чиновников) решил проверить в каком состоянии находятся контейнерные площадки в городе после новогодних праздников. Одетый, как настоящий олимпиец, Олег Кузнецов, проявил инициативу- сам предложил первый адрес – Ангарская, 27. На удивление, контейнерная площадка блестела чистотой, будто давно ждала папарацци. Тогда врио губернатора решил изменить маршрут и посетить места, предложенные не мэрией, а самими горожанами. 



    Эта свалка находится в нескольких метрах от улицы Ленина. Запах нечистот чувствуется здесь даже зимой. Летом- зловоние еще страшнее. Представьте еще и облако мух. Александр Осипов потребовал объяснений от Олега Кузнецова. 



    «- Давайте конкретнее, что будем делать? 
    -выходим с праздников, объявляем аукцион, объявляем компанию, которая будет вывозить. 
    - а где здесь будет оборудована контейнерная площадка? 
    -здесь для жидких отходов есть.. 
    - для жидких- понятно..здесь надо оборудовать контейнерную площадку. 
    - Именно так. 
    - будем значит контролировать. 
    - миллион.. миллион 700 мы заложили на монтаж контейнерных площадок». 

     


    По словам Кузнецова, сейчас в городе около 2-х тысяч контейнерных площадок. В перспективе - строительство еще 600. На эти цели из бюджета выделят один миллион 700 тысяч рублей. Пользуясь случаем, журналист портала ЗабРУ тоже пожаловалась врио губернатора на состояние улицы Лазо. Сити- менеджер был внимателен как никогда. 

     


    «-Это тоже Лазо, Лазо стоит посмотреть. 
    - а мы были там сегодня. Это летние фотографии, мы сегодня там тоже были. 
    -Ничего не объясняйте. Вы сегодня берете фотографии, и присылаете, хорошо? нам всем присылаете и мы смотрим, что получилось.» 

     


    Жаловались и рассказывали губернатору о вездесущем мусоре и простые прохожие. Им-то маршрут не изменишь. И вот куда они указали. Бутина 75. Пока Олег Кузнецов выяснял по телефону у директора управляющей компании, почему здесь такое творится. Губернатор молча любовался руинами отходов. 

     


    «- что собираетесь делать? 
    - завтра убирать будут. 
    - это понятно. А к ответственности как привлекать будете? Проверяйте с правовой точки зрения с кем у них заключен договор, инспекция, прокуратура.

    - Завтра и будем проверять с кем у них заключен договор. 

    - ну, это чисто управляющие компании… 

    - Не формально это все проверять надо. Необходим постоянный контроль. Если это будет разовой акцией, так все и будет продолжаться.» 

     

     


    По дороге к следующему адресу, обнаружился еще один неожиданный сюрприз уже, на Балябина 37, Олегу Кузнецову пришлось звонить директору управляющей компании «Служба заказчика» еще раз. Александр Осипов не увидел смысла дальше продолжать свой рейд. 

     

     


    Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: Мы сейчас обсуждали с Олегом Васильевичем, что нужно организовать постоянный мониторинг состояния свалок. Должен быть построен список с какой регулярностью по этим договорам происходит вывоз, исходя из приоритетности этих площадок понимать: по каким то осуществлять ежедневный контроль , по каким- раз в месяц, по каким- раз в полгода. Еще на что я обратил внимание, всю необходимую информацию мы можем получить из социальных сетей. Надо организовать какую- то простую информационную систему, сервис, чтобы люди знали , что на их сигналы мы реагируем.

     

     
    Олег КУЗНЕЦОВ, сити-менеджер Читы: Те контейнерные площадки, которые мы проехали к сожалению, это - «Служба заказчика». Им будет выписано предписание, они будут вызваны на административную комиссию и вынесено определенное наказание. Все контейнерные площадки были именно этой управляющей компании. 
    - каким образом вы будете контролировать, можете сами будете ездить по каким-то адресам.? 

    - Да, мы и ездим, и лично и с замами. Постоянно, поэтому эти контенейрн6ые площадки на контроле, завтра они будут убраны. 

     


    Будут ли убраны эти контейнерные площадки? Наша съемочная группа проверит слова чиновников уже сегодня. Следите за новостями. 

     


    Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ

     

    вЃ 

    Рубрика: Общество

    Метки:

5 комментариев

  • Комментарий 1
    ух ты...
    Гость

    посетите улицы Кислородная, аргунские, сиб.во, может еще более удивитесь от ср***а, позорник Кузнецов, пока не пнули не увидел (ах да, с кабинета Кузнецова ничего не видно, там только елка с эшефотом)

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Кузнецов так жалко смотрится. И это наш сити-менеджер?!

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Пообещал часто бывать на помойках? Вот это правильно, там ему самое место

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Жалкий чмо...ик

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    Ещё бы его махинации с застройщиком Радченко проверили

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: