• CNY 92.67
  • EUR 71.64
  • USD 63.98
  • Чита
  • 20 июня 19:30

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  О каком губительном нашествии Юрий Черепанов хочет предупредить Александра Осипова?
  • О каком губительном нашествии Юрий Черепанов хочет предупредить Александра Осипова?

    04.04.2019  |    |  2925 просмотров
    Автор:


    Проходя через эту улочку моментально телепортируешься. Во Францию или может Италию .   Пять лет назад предприниматель Александр Леснянский решил преобразить часть улицы Ленина. Вместе с супругой нарисовали проект, показали городским властям ,а те поддержали. Спустя год на месте квадратного неухоженного газона с железной оградой появились аккуратные   клумбы. Между ними - удобные дорожки. Пешеходную часть выложили гранитной брусчаткой. Ушло более 4-х миллионов   собственных средств предпринимателя. Однако, на днях сюда нагрянул пришелец.   Инородное и грубое тело в виде рекламной конструкции

     

    Александр ЛЕСНЯНСКИЙ, предприниматель : Даже человек , который клал плитку, подошел. «А что это такое у вас?!» Простые люди реагируют.   Рабочие, кстати, совершенно адекватные парни. Я им говорю: «Что вы делаете? Вы же в этом городе живете!» -.-«Ну, мы понимаем , нам же просто дали задание».

     

    А дала задание рекламная фирма «Джокер».    Место для установки выбрала видное, поэтому брусчатки не жалели. Но есть один нюанс - по плану размещения рекламных конструкций, объект должен располагаться чуть дальше, рядом с ларьком. На карте это место обозначено черным значком.

     

    Александр ЛЕСНЯНСКИЙ, предприниматель : Это не означает, что ее можно ставить сюда, тем более вот сюда, куда изначально хотели ставить.

     

    В самой компании «Джокер» ситуацию отказались комментировать. К слову, ни одной рекламной конструкции рядом с офисом мы не обнаружили.   Не усугублять же и без того печальную картину.


    Александр ЛЕСНЯНСКИЙ, предприниматель: Я зашел к главному архитектору и сразу нашел у него понимание. Он говорит: «Я все понимаю, конечно». Тут- то мы получили поддержку. Но тут у нас спор с рекламщиками . Я к этой территории действительно отношусь не как к своей собственности, а как за территорию, за которую я отвечаю.   А вот эти люди поставили конструкции, а потом про них забыли.   Их залепляют листовками , бьют стекла. Мы каждый день приходим их убираем. Из-за этого потом приезжает Варламов и говорит , что у нас везде мусорка.

     

    Это не мелкий вопрос и не частная ситуация , а проблема всего города. Чтобы убедиться в этом, достаточно прогуляться по центру.  

    «Квартира посуточно», «помощь наркозависимым», и легендарное: «Куплю рога». И все это на разбитой вдребезги   громоздкой конструкции.


    «- Ну, безобразие полное. Это же некрасиво сделали, стенд для объявления. Некрасиво и некультурно.»

    «-центр города стекло разбито, все разбито, совсем безалаберно.»

    «- А что о ней хорошего то думать . Ничего хорошего. Это разве реклама?»

    «-я бы ее убрала. Ну потому что она все обклеенная , вся старая.»

     

    В 2018 году рекламный рынок в Чите претерпел изменения: вместо аукциона сделали конкурс.    На первый взгляд цель казалась   благородной. Уменьшить количество    незаконных конструкций.    Юрий Черепанов тогда поддерживал идею.

     

     

    Юрий ЧЕРЕПАНОВ, житель г. Читы : «Еще осенью я радовался, что город наконец-то начал очищаться от визуального мусора. От этих цветастых заплат. От этих рекламных конструкций. И что мы сейчас видим? Началось второе рекламное нашествие. Рекламное иго, я бы так назвал. Втыкают рекламные конструкции, где попало   ржавые. Обрезают деревья. Мы пытались остановить. Но все-таки обрезали 212 деревьев под пенек. Надо бороться с этим, надо останавливать, доводить до губернатора".

     

    Чтобы у горожан вдруг не возникло претензий и к законным конструкциям, придумали другую уловку- благоустройство прилегающей   территории.

     

    Гуля Алхасова, корреспондент : По условиям конкурсам, при установке рекламной конструкций , собственник должен облагородить   прилегающую территорию. Что ж? облагородили, так облагородили.

     

    От наружной рекламы уже избавились   Иркутск, Владивосток, историческая часть Москвы. В Чите же борьба с рекламными конструкциями оказалась фиктивной. Как и сами борцы. Бизнес и ничего личного. Но, слава Богу, есть те, кто родной город любит больше, чем   деньги.

     

    Александр ЛЕСНЯНСКИЙ, предприниматель: "Если уж на то пошло, что город получил деньги.. я этот кусок могу взять его в аренду и деньги эти возместить.   На клумбе посажу цветы, лавочки покрашу, и буду отмывать брусчатку от жвачек, чем мы и занимаемся."



    Гуля Алхасова, Ирина Петрова ЗабТВ.

     

     

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: