• CNY 90.29
  • EUR 71.13
  • USD 63.95
  • Чита
  • 19 октября 14:36

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Новый раунд: Город Чита/Силикатный завод
  • Новый раунд: Город Чита/Силикатный завод

    15.07.2019 | 1193 просмотра
    Автор: sms1na

    Новый раунд в споре между городской властью и силикатным заводом. Вкратце – новому градоначальнику Александру Сапожникову досталось непростое наследство от Олега Кузнецова – обострённая до предела ситуация в Антипихе. Город прежде хотел принять «в дар» на свой баланс котельную Силикатного завода, предприятия коммерческого. Есть много вариантов решения, но прошлой администрации нужно было именно «в дар». Завод банкротят несколько лет, но это огромная махина, хоть и с долгами, но солидным имущественной базой.


    АРХИВ 13 августа 2018 https://zab.tv/news/obshchestvo/direktor-silikatnogo-zavoda-possorilsya-s-kuznetsovym-i-lozovskoy-pod-pritselom-videokamer/


    «- Купить недостроенный объект новую котельную, которая возвышается мы не можем!

    - Можете!

    - Не можем!

    - Давайте не будем людей обманывать тоже, это наши с вами отношения, что вам объяснять

    - Что скрывать?

    - Люди то пусть знают!

    - Так, а пусть знают

    - Вы одно говорите, я другое. Зачем перепалку при людях?

    - Не завершенный объект мы не можем купить

    - Можете»

    « - Ольга Вячеславовна хватит врать то, хватит врать. Право сегодня господина Скурыдина рассмотреть заявление в течении пяти дней, вы вот сейчас говорите, что нет права такого. 165 закон прочитайте- там чётко и ясно написано. Вам процитировать? Вам процитировать его? Я процитирую не для вас, она меня не слышит»


    Потом наступила зима Антипиха замерзла, только Александр Осипов смог временно решить ситуацию.


    АРХИВ 24 декабря 2018 https://zab.tv/news/obshchestvo/andrey-nikonov-osipov-reshil-problemu-s-obespecheniem-posyelka-antipikha-teplosnabzheniem-za-2-dnya/

    Андрей НИКОНОВ, генеральный директор «Силикатного завода»:


    «Два дня проходили совещания у губернатора края - Александра Михайловича Осипова приняты следующие решения. Город 2 года предупреждался об отключении теплоснабжения. За первое полугодие должны решить все вопросы. Отключения не будет до 1 июля»


    Сейчас ситуация прошлого года повторяется. Раунд за раундом снова власти города с одной стороны, силикатный завод с другой. Жители Антипихи в зрительном зале смотрят на ринг.


    АРХИВ 5 июля 2019 https://zab.tv/news/proisshestviya/direktor-silikatnogo-zavoda-plyunul-pod-nogi-sapozhnikovu-i-pazdnikovu/

    Андрей НИКОНОВ директор «Силикатного завода»:


    «Суд заказной явно. Они знали результат ещё числа 3 – 4, что будет вот так именно. Юристы их сидели и кивали. Их юристы составили решение, прокурор один подписал, второй встал и сказал.

    Первое, что, если говорить, по краевой администрации. Они просто хотят отжать завод. Эту котельную не надо. Вот эту возьмём. Хотя это предлагалось. Дальше были решения построить, реконструировать котельную, которая по Каларскую, поставьте ещё 3 котла, ТГК заходил! Нет!»


    Всегда есть варианты, которые можно обсудить. Сегодня город привез уголь к воротам завода. За кем остался новый раунд – пока не понятно.


    «Андрей Михайлович добрый день будьте добры перезвоните пожалуйста это Сапожников вас Александр Михайлович беспокоит»


    Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ, председатель комитета ЖКХ администрации городского округа «Город Чита»:


    «Во исполнение решения суда должны, силикатный завод должен обеспечить подачу горячей воды, мы должны обеспечить его углем. Сегодня у нас попытка обеспечения его углем, мы готовы осуществлять поставку 40 тонн на выходные и дальше по мере потребности, ну как вы видите первая машина с 12-ю тоннами угля прибыла, но к сожалению, пройти на территорию завода чтобы разгрузиться мы не смогли»


    На завод уголь пока не пустили, в ближайшее время руководители города и завода встретятся без телекамер, на нейтральной территории и все обсудят. Остается надеется, что в этот раз обойдется без замерзающих жителей и прямого вмешательства губернатора.


    Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: