• CNY 95.78
  • EUR 73
  • USD 64.32
  • Чита
  • 20 марта 01:13

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Новый министр сельского хозяйства намерен вывести Забайкальский край на новый уровень.
  • Новый министр сельского хозяйства намерен вывести Забайкальский край на новый уровень.

    06.03.2019  |    |  1507 просмотров
    Автор: jsa

    Традиционное для Забайкальского края совещание по результатам 2018 года прошло в стенах Драматического Театра. Были подведены итоги трудового соперничества в отраслях животноводства, пищевой и перерабатывающей промышленности. Призеры и победили получили кубки, благодарственные письма и денежные премии.


    Павел ЛИХАНОВ, Начальник отдела животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства: 

    «Это ежегодное мероприятие, оно производится для того, что бы выявить те предприятия, которые лучше всего показали свои результаты работы в 2018 году. У нас все призеры отмечаются благодарственными письмами, победители награждаются кубками и денежными премиями».


    Все участники поделены на три группы в зависимости от поголовья скота. Всего представлены четыре отрасли животноводства: мясное и молочное скотоводство, коневодство, овцеводство. В каждой из них внимания удостоены чабаны, доярки, механизаторы, ветеринары, работники пищевых комбинатов и перерабатывающих предприятий. Огромной проблемой для достижения хороших результатов предприятиями переработки стала низкая стоимость их продукции.


    Батможап БАТОЕВ: 

    «Это локомотив, тянущий сельское хозяйство. Без продажи мяса, без переработки овчины, шкур и шерсти, сельскому хозяйству развиваться сложно, я думаю. Как и хлеб, что бы вырастить, нужно продать его хорошо. Все зависит от продаж, какая цена на рынке»


    Низкая итоговая стоимость на рынке сбыта вкупе с увеличивающимися затратами на содержание техники и скота усложняет условия работы фермеров. Но даже несмотря на это, труженики агропромышленного комплекса доблестно вывозят на себе все тяготы сельского хозяйства, рассчитывая на помощь государства.


    Баиржап ДУГАРОВ, глава крестьянско-фермерского хозяйства: 

    «У нас, можно сказать, раз в год зарплата. Сами себе её устраиваем осенью, когда мясо сдаем. Сейчас конечно количество фермеров падает. Удерживают только гранты, на коров, телят. За счет эти грантов и держимся. Если их меньше станет, тогда уже очень сильное сокращение может быть»


    Новый министр сельского хозяйства, Денис Бочкарёв, утверждает – проблему с кадрами в Забайкальском крае необходимо решать немедленно, для этого необходимо раскрыть весь потенциал для развития сельского хозяйства. Министр давать громких обещаний не стал, но пообещал с командой министерства сельского хозяйства приложить все усилия для того, что бы вывести сельское хозяйство на новый уровень.


    Денис БОЧКАРЁВ, министр сельского хозяйства Забайкальского края: 

    «У нас есть видение как развивать сельское хозяйство. Я думаю, мы начнем его развивать именно в этом году. И конечно, при выборе направления развития мы будем учитывать все формы хозяйствования. Нужно развивать не только крупное предприятие, развивать средние и уделять внимание малым формам хозяйствования, которых в Забайкальском крае около 90%»


    Иван Тимофеев, Анасатсия Шадрина, ЗабТВ

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: