• CNY 90.58
  • EUR 70.76
  • USD 63.72
  • Чита
  • 9 декабря 15:33

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Новые читинские автобусы украсили надписью «В Чите жить классно»
  • Новые читинские автобусы украсили надписью «В Чите жить классно»

    19.11.2019 | 890 просмотров

     21 новый автобус марки ЛиАЗ оснащен современным оборудованием: видеокамерами, электронными табло, платёжными терминалами, автоматическими системами пожаротушения, кондиционерами и пандусами. Автобусные фасады тоже отличаются оригинальностью: на них нанесены надписи: «В Чите жить классно». Автор патриотического слогана, Валентина Коваль, признаётся - любит Читу, и всегда с радостью возвращается из командировок домой.


    Валентина Коваль, автор слогана «В Чите жить классно»:

     «Я бы не назвала их патриотическими, наверное, это надписи, которые объединяют единомышленников.» 00:50 «С моей профессией это не связано, наверное, это связано с моим образом жизни и с моим вообще посылом, который я несу в этот мир»


     Новый транспорт планируется поставить на рейс в течение двух недель –сейчас главное узнать, какое количество автобусов требуется для определённого района. Маршруты уже известны: всего их семь, также установлена стоимость проезда – 26 рублей.


     Денис Ишенин, директор троллейбусного управления г.Чита:

    «Сейчас они будут переданы в хозведение, затем будет процесс регистрации в ГИБДД, проведение техосмотра, заключение договоров страхования, ОСАГО и страхование пассажиров»


     Сегодня новые автобусы находятся на территории троллейбусного депо, но в ближайшее время их планируется перевезти в специальное место.


    Константин Суздальницкий, председатель комитета городского хозяйства: 

     «Сейчас они находятся на территории троллейбусного управления, но у нас есть ещё одно муниципальное предприятие «Забайкалспецтранс» , у которого есть необходимые боксы, необходимая территория – там нужно провести некоторые работы по организации постов – постов контроля выхода на линию и медицинский кабинет.И вообще, территориально, база пока будет на базе «Забайкалспецтранса».


    Когда на маршрут выйдет нужное количество транспорта, может появиться другая проблема: неполная загруженность автобусов. А это значит возникнет опасность отмены новых рейсов– из-за их нерентабельности. Но чиновники уверяют- горожанам беспокоиться не о чем .


     Константин Суздальницкий, председатель комитета городского хозяйства:

     «Ну вот у нас странная ситуация получается: люди переживают, что мы их снимем с маршрута, при этом на этих автобусах почему-то не ездят, хотя изначально разговаривали на сходах граждан все говорили: «Дайте нам точное расписание, это будет нам большой плюс, мы будем к этому расписанию выходить», в итоге наши автобусы ездят по точному расписанию, а пассажиры – нет».


     Специально для жителей и гостей Читы сейчас разработано мобильное приложение «Умный транспорт». Оно позволяет ознакомиться с расписанием нужных маршруток и троллейбусов.

     « - А Вы знали, что у нас в городе есть такое мобильное приложение «Умный транспорт?»
    - Впервые слышу, честно.
     «Нет, не пользуюсь, просто мы уже знаем своё время»
     «Мы уже не в том возрасте, чтобы всё через телефон»


     Впрочем, пожилым людям такое приложение ничем не поможет. Им необходимые старые добрые информационные стенды. Пока в планах их нет.


    Ника Новак, Дмитрий

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: