• CNY 95.56
  • EUR 72.24
  • USD 64.07
  • Чита
  • 19 апреля 16:23

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  "Негде жить и нечего есть". Как живёт сирота, выпавшая с 4 этажа
  • "Негде жить и нечего есть". Как живёт сирота, выпавшая с 4 этажа

    05.04.2019  |    |  2960 просмотров
    Автор: jsa

    От этой истории в прямом смысле.. кровь стынет в жилах. 25-летная Вера Сидоренко – сирота, с 2011 года стоит в очереди на квартиру. После нелёгкого детства, девушка сама встала на ноги без посторонней помощи. Поступила в училище, нашла работу и свою квартиру. Да, она была съёмная, но для Веры – это было достижением. Своё детство она вспоминает с неохотой. 


     Вера СИДОРЕНКО: 

    «Я до 9 лет была с родителями с мамой, потом мать от меня ушла, бросила. И с 9 лет меня взяли под опеку, до 14 лет я была под опекой. Потом я отказалась от опекунства, попала в центр, в Новой Куке, прожила год. Отучилась, там 9 класс закончила. Меня отправили учиться туда. Я поступила в педагогический. Жила в общежитии. Затем начала снимать квартиру, до момента падения я снимала квартиру. Меня поставили на очередь, как сироту, на свою квартиру с 2011 года я стою. И вот на протяжении этого времени я не могу получить свою собственную квартиру». 


     Примеров, когда люди стоят в очередях за новым жильём – тысячи. Для Забайкалья – это не новость. Но история девушки приобретает особенно негативные стороны, в связи с тем, что Вера Сидоренко выпала с 4 этажа. После этой ситуации, девушка не может работать и платить за жильё. Родственников у неё тоже нет. 


     Вера СИДОРЕНКО: 


    «26 декабря я упала с 4 этажа, у меня перелом таза. Меня прооперировали 29 января. И выписали меня 15 февраля. Я лежала с женщиной Верой Ивановной. Ситуация такая что мне некуда было идти. Я попросилась к ней. Она мне помогла, взяла к себе. Это ненадолго вобщем-то». 


     Руку помощи, хоть и временную протянула соседка по палате. 64 – летняя Вера Ивановна, которая проживает в аварийном бараке. Совсем скоро пенсионерка переедет, будет снимать комнату. Девушке некуда будет идти. Да и ходить она не может. Ведь травмы после падения очень серьёзные. Девушка не может узнать даже номер своей очереди. 


     Вера СИДОРЕНКО: 


     «Нет свободных жилых помещений. Я звоню в «Свой дом», где мы стоим. Мне говорят, что нету, ждите. Я говорю, может быть в суд обратиться. Бессмысленно. Что в суд вы обратитесь, вы также будите ждать там». 


     Несколько дней назад Вера обратилась к главе края Александру Осипову, надеется, что ей помогут. Сейчас у девушки нет средств к существованию. Также 9 апреля ей нужно ехать на рентген. Передвигаться сама Вера не может. И просит неравнодушных жителей протянуть ей руку помощи. Телефон вы видите на экране.


    Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина,ЗабТВ

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: