• CNY 91.11
  • EUR 70.41
  • USD 63.89
  • Чита
  • 17 ноября 20:03

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Недропользователи и прокурор встретились для дружеской беседы
  • Недропользователи и прокурор встретились для дружеской беседы

    31.10.2019 | 828 просмотров

     Столицу Забайкалья посетил амурский бассейновый природоохранный прокурор. Цель поездки - встреча с представителями общественных организаций и предпринимателями. Не часто недропользователи сидят за одним столом с природоохранной прокуратурой без составления актов по выявленным нарушениям проверки.


    Александр САБЛИН, Амурский бассейновый природоохранный прокурор:

    «На протяжении всего бассейна реки Амур во всех пяти регионах ситуация складывается одинаковая – ни одного факта привлечения к ответственности виновных органов контроля по инициативе субъектов предпринимательской деятельности у нас нет, то есть почему то предпринимательское сообщество не активно в отстаивании своих интересов в части информирования о нарушениях или о возможных нарушениях со стороны органов государственного контроля»


    К сожалению не все предприниматели следят за законодательством, поэтому лучше заранее знать все о возможных нарушениях. Заодно предприниматели и общественники поделились с управлением прокуратуры своими проблемами.

    «Предприниматель берет получу чает квоту, разрешенный объем вылова (1 предприниматель) скажем 2,3,5,10,15 тонн, то есть объем и потом это количество делит на всех рыбаков практически продает эти разрешения идет, обращается и просит выдать ему 30 бланков разрешений, понимаете, да?
    - Да
    - И эти 50 килограмм ловятся естественно каждый день, то есть рыба эта не учитывается»


    «Есть озеро Арахлей природоохранная зона, строительство любого объекта, то есть там дачи, санатории, требуют экологической экспертизы, экологическая экспертиза стоит очень дорого, то есть получается объект стоит построить 2-3 миллиона, экологическая экспертиза может достигать как утверждают наши предприниматели 8-10 миллионов»


    Совещание постепенно превратилось в прием граждан. Пояснения, предупреждения, советы. На встрече особо подчеркнули – лучше прийти и спросить – как сделать, чем сделать и получить штраф.


    «Это не означает, что предприниматель может к нам прийти и обратиться только в первый вторник каждого месяца мы вас ждем ежедневно, ежедневно двери прокуратуры для всех кто желает к нам обратиться открыты и не закрываем их и поэтому и поэтому готовы вас видеть всегда, но видимо, чтобы обозначить что какой-то приоритет внимания предпринимателям уделяется вот такой день приема предпринимателей предусмотрен в соответствии с приказом»


     Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: