• CNY 93.3
  • EUR 71.97
  • USD 64.54
  • Чита
  • 22 мая 08:43

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Нагель: «Мало кто «поднимает» деньги, идя на биржу небольшим сельхозпредприятием»
  • Нагель: «Мало кто «поднимает» деньги, идя на биржу небольшим сельхозпредприятием»

    26.01.2018  |    |  4606 просмотров  |  Читать 3 комментария
    Автор: Gavrilova Чита

    Участникам первого регионального форума бизнеса и власти «Инвестируй в Забайкалье» презентовали инвестиционную площадку «Восход». Ее создатели планируют запустить новый механизм привлечения капитала для компаний Байкальского региона. 


    Первый региональный форум «Инвестируй в Забайкалье» на одной из своих площадок собрал представителей бизнеса и власти. За круглым столом эксперты рассказывают – как помощью системы «Восход» можно привлечь инвестиции Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона.


    Петр Шелахаев, заместитель генерального директора Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона: 

    «Люди заинтересованы в том, чтобы привлекать инвестиции через систему «Восход» - это один из наших инструментов привлечения инвестиций. Мы работаем с предпринимателями по инвестициям через горнорудный фонд, через фонд сельскохозяйственного развития. И как только мы решим наши административные проблемы, - мы увидим реализованные проекты уже в этом году. У нас задача в 2018 профинансировать на территории Байкальского региона 1,5 миллиарда рублей». 


    Свои облигации объемом 30 миллионов рублей в инвестсистеме «Восход» в прошлом году разместил и забайкальский племенной завод «Комсомолец». Привлеченные средства, по словам одного из председателей совета директоров Валерия Нагеля, - они направят на расширение посевных площадей, на закупку сельхозтехники и семян российского производства. Не исключено, что это забайкальское предприятие по сбору черного золота – рапса – может стать одним из лидеров в России. 


    Валерий Нагель, председатель совета директоров племзавода «Комсомолец»:

    «Реально мало кто «поднимает» деньги, идя на биржу сельхозпредприятием небольшим. Мы рассказали людям, что мы занимаемся рапсом. Мы сидели и обсуждали, например, когда облигации погасим – людям пришел по мешочку рапса или любой другой продукт, который мы производим. Тем самым, заинтересовав их к покупке следующего займа». 


    Чтобы таких успешных предприятий в крае стало больше, между Ассоциацией участников финансового рынка «Некоммерческое партнерство развития финансового рынка» и «Корпорацией развития Забайкальского края» было подписано соглашение о сотрудничестве. 


    Александр Бирюков, генеральный директор Корпорации развития Забайкальского края: 

    «Впереди, конечно, очень много планов. Мы пытаемся расширять линейку привлечения финансирования для наших предпринимателей, чтобы она была более разнообразной и ограничивалась не только банковским финансированием». 


    На биржу «Восток» в будущем выпустят еще несколько компаний. В основном, это проекты, касающиеся горнорудной промышленности и сельского хозяйства. Добавлю, что сегодня на сопровождении Корпорации развития края кроме племзавода «Комсомолец» находится ряд инвестиционных проектов, завод горного оборудования, «Новопласт», «Аэросервис», «Каскад» и другие. Корпорацией привлечено из федерального банка около 350 миллионов рублей территории края. 


    Екатерина Гаврилова, Николай Шунков

     

3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Кто не рискует...

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Послушал, попробовать стоит

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    забайкальцы будут покупать продукцию наших производителей только в том случае если она будет дешевле привозной. А пока даже Новосибирское молоко дешевле читинского. Здесь голосуют кошельком!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: