• CNY 90.55
  • EUR 70.52
  • USD 63.71
  • Чита
  • 23 ноября 11:37

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  На семинар для предпринимателей пришёл всего 1 человек
  • На семинар для предпринимателей пришёл всего 1 человек

    15.10.2019 | 1344 просмотра  |   Читать 1 комментарий

    На встречу пришёл только один предприниматель, и так уже в 3-ий раз. Олег Исаев является членом Совета по инвестиционному развитию государственного и частного партнёрства, взаимодействию с инвесторами при губернаторе Забайкалья. При этом он ещё и предприниматель, который может похвастаться неслабым багажом знаний. Но почему-то его опыт никому не нужен.


    Олег ИСАЕВ член совета по инвестиционному развитию государственного и частного партнёрства, взаимодействию с инвесторами при губернаторе Забайкальского края:

    «Когда это было платно - это возможно было непонятно людям, денег не хватало. Но сейчас 3 занятия, которые были заявлены здесь, показывают, что не только в этом дело, далеко не только».


    Тема на первый взгляд сложная: «Правовые аспекты материальной ответственности наёмного персонала в розничной торговле. МРОТ в Забайкальском крае». Но она настолько актуальна, что не прийти на такое занятие – почти преступление.



    Олег ИСАЕВ член Совета по инвестиционному развитию государственного и частного партнёрства, взаимодействию с инвесторами при губернаторе Забайкальского края:

    «Тема касается того, что продавцы воруют. В двух словах. Постоянные хищения, постоянные недостачи. Очень много недовольств у предпринимателей на эту тему. Не с кем работать, нет работников. Мы знаем, что она ворует, но мы её берем, потому что брать некого. Они ходят от нас по кругу».



    Содержание семинаров смогло бы объяснить предпринимателям, как обезопасить себя от воровства еще на стадии приёма работников. Договоры о полной материальной ответственности, должностные инструкции, правила внутреннего трудового распорядка.



    Олег ИСАЕВ член Совета по инвестиционному развитию государственного и частного партнёрства, взаимодействию с инвесторами при губернаторе Забайкальского края:

    «Важен не только документальный процесс оформления, но также и то, как потом дальше товар будет приходить, контролироваться, уходить. Какими документами оформляться, что необходимо будет сделать при проведении инвентаризации, какие ведомости нужно составлять. Представлять в суд, какие - то нюансы. Многие берут расписки и думают, что это всё?»



    Но это далеко не всё. Даже если работник признал свою вину на бумаге. В суде ему ничто не помешает оспорить «сомнительный документ», или сказать, что признание было написано под давлением или в состоянии аффекта. Таким образом, любая доказательная база рассыпается на кусочки.



    Олег ИСАЕВ член Совета по инвестиционному развитию государственного и частного партнёрства, взаимодействию с инвесторами при губернаторе Забайкальского края:

    «Чтобы таких моментов не было. Я вот и подготовил - это целостное, выстроенное мероприятие. Как это сделать, чтобы всё - таки шансов взыскать было максимальное количество. Чтобы это было наиболее для предпринимателя выгодно. Информация, которая ему пригодится».



    Олег Исаев продолжит свои занятия. Он надеется, что гостей станет больше. Чем один.



    Юлия Седельникова, Николай Шунков, ЗабТВ

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    На семинар никто не пришёл... А ГДЕ БЫЛА ИНФОРМАЦИЯ, ЧТО ОН СОТОИТСЯ???

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: