• CNY 93.68
  • EUR 73.22
  • USD 66
  • Чита
  • 19 августа 01:25

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Мужчина из аварийного дома в Чите умер, упав с лестницы
  • Мужчина из аварийного дома в Чите умер, упав с лестницы

    01.02.2019 | 1863 просмотра  |   Читать 1 комментарий
    Автор: slim

    Телеканал ЗАБТВ вновь освещает проблему аварийного жилья, и невозможность переселения людей из полуразрушенных зданий. На этот раз в объектив камеры попал забытый всеми барак по улице Красной звезды.

    Вот так проводят время дети живущих здесь людей. Катаются с самодельной горки, в двух шагах от огромной кучи мусора. Их игровая площадка – либо сама свалка, которая до невероятных размеров разрослась прямо у дома, либо заброшенная стройка. Сам же барак сегодня тоже пришел в упадок.

    Алексей САНДУ:

    "С 1999 года он начал сыпаться. Вон трещины какие у этого дома. Проводка вот-вот вспыхнет. Так в каждом подъезде. Его не ремонтировали. Тут крыша течёт у людей, они тазики ставят. Сидели без света. Вызывали какого-нибудь мастера. Бутылочку дали… Никто не приходил, сколько вот электриков вызывали – никто ни разу не приходил сюда. Мы вообще какие-то отшельники".

    Наталья НИКОЛАЕВА:

    "Мы когда заехали сюда в 98-ом году, тут как-то ещё более-менее было. Потом это всё началось. Помойка вроде убиралась. Такого свинарника не было вообще. Весь запах стоит. Там собак травят, дохлых туда же выбрасывают. Никто их закапывать не будет. Представляете, какая инфекция здесь вообще. Мы живём, как отшельники. В других домах посмотришь – ребятишки играют. Там как-то у них и качели и всё".

    Уже на протяжении двадцати лет, людям приходится жить в таких условиях. Сам дом не имеет ни отопления, ни канализации. Воду приходится носить с колонки, туалеты на улице. Но до них ещё нужно добраться через мусорную и зловонную кучу.

    "Туалет – это можно сказать…двери вообще не держатся. Тут раньше шторка была. Можно было ей закрываться и делать свои нужды".

    Александра САНДУ:

    "С восьмого сентября 2011 года есть распоряжение, заключение о признании жилого помещения не пригодным для постоянного проживания. Из всего дома, только двое выбили себе квартиру. Четыре года назад было такое замыкание, что провода друг на друга упали, и заземление было такое… там около тысячи вольт. И когда приехали «Горсети», нам сказали, как вы вообще не вспыхнули, как спички все эти дома".

    В документах видно - дом уже давно носит статус «аварийного», но переселением здесь даже и не пахнет. Муниципальное предприятие «ГЖЭУ» тоже уже давно прекратило следить за состоянием здания. Не забывают только присылать счета на оплату коммунальных услуг, которых не существует.

    Алексей САНДУ:

    "Мы платим деньги им каждый раз. За свет, за воду. Колонка там находится. Помойка вот она рядом. У нас никогда в жизни не убирали помойку. Вот дети катаются у нас на горке возле помойки".

    Подъезды – это сплошная разруха и безнадёжность. Оголённые и скрученные провода торчат со всех сторон. Щитки лучше вообще не открывать – можно создать замыкание электричества по всему дому. Даже самый умелый электрик не сразу поймет - как тут всё ещё работает.

    "Провод на проводе. Не знаем, когда уже что замкнёт. Здесь просто комок неудачи. Если это замкнёт – вспыхнет весь дом".

    Помимо этого на лестнице отсутствует часть перил. Как рассказывают жильцы – это не так давно повлекло за собой несчастный случай с летальным исходом.

    "Никогда не было этой периллы. Недавно со второго этажа мужчина умер от полученных травм. Он упал с лестницы, скатился, ударился головой. И через какое-то время, к вечеру примерно он умер".

    Дозвониться до управляющей компании на момент выхода сюжета нам не удалось, но мы обязательно узнаем, за что платят собственники квартир аварийного дома.

    Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    "Мужчина аварийного дома" -это КАК ???

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: