• CNY 91.11
  • EUR 70.41
  • USD 63.89
  • Чита
  • 17 ноября 14:59

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Молодая читинка: "Моей личной жизни не мешают 20 кошек"
  • Молодая читинка: "Моей личной жизни не мешают 20 кошек"

    03.07.2019 | 1140 просмотров
    Автор: jsa

    Зооволонтёры нашего края называли свою группу «Островком надежды», в основном вся работа ведётся в социальных сетях. Здесь около 15.000 человек. Всех объединяет одна мечта- льготная стерилизация животных. 


     Марина МАЯКИНА представитель зооволонтёров Забайкальского края: 


     «Цель сегодняшней нашей съёмки, заключается в том, чтобы привлечь людей к ответственному отношению к домашним и бездомным животным. Также нужно показать администрации, что зооволонтёры готовы к продуктивной работе. В чём смысл работы совместно с администрацией, с губернатором края. Это программа по льготной стерилизации. Её смысл в том, что должны выделяться субсидированные места по стерилизации для вет.клиник. Где будут проводиться по наименьшей цене стерилизация домашних и бездомных животных». 


    План проекта на конкурс уже почти готов, осенью волонтёры готовы подать заявку на участие и постараться выиграть тендер. Но есть и множество препятствий, ведь необходима помощь юристов. К местным властям уже обращались, но попасть на приём к Александру Осипову так и не удалось.


    Ирина СМИРНОВА представитель зооволонтёров Забайкальского края: 


     «Проект мы писали с зоозащитниками. В прошлом году, написали буквально за две недели. Но писали при содействии союза добровольцев России. Выиграли, сами не ожидали! Это была большая неожиданность. В тоже время это большая неожиданность и ответственность. За то, что мы хотим сделать, а хотим, цель проекта. Это просветительская деятельность именно с населением по поводу ответственного отношения к животным»


     На выигранные деньги ребята снимают ролики, планируют делать специальные листовки и буклеты. Но этого мало, многие волонтёры вынуждены забирать животных к себе, так как просто не могут оставить их на улице. 


    Наталья ХАРАБАРА блогер, представитель зооволонтёров Забайкальского края


     «У меня есть группа своя в контакте, называется 100% пушистый продукт. Я уже много лет спасаю бездомных котят и кошек. За 2,5 года работы блога забрала с улицы 59 бездомных кошек и котят. Из них 40 сейчас уже домашние. Часть живут с нами. Часть ищут свой дом, так как я давно этим занимаюсь. Могу с уверенностью сказать, что большинство этих котят, которые оказываются на улице. Это помёты от домашних кошек. Люди не хотят стерилизовать своих домашних кошек, по какой – то причине считают, это чем – то плохими негуманным». 


    А вот и дом Натальи. Тут кругом кошки. Белые, чёрные, пятнистые. Некоторых животных девушка забрала уже с травмами, их пришлось долго лечить. У котёнка Рафаэля, к примеру, нет одного глаза. А кошка Ириска передвигается только на передних лапах, несколько лет назад её бросили в парке,изувеченную. Возвращения Натальи с работы каждый день ждет 21 кошка. Девушка утверждает- её жизни такое изобилие животных не мешает. 


     Юлия СЕДЕЛЬНИКОВА корреспондент: 


    «Мёрфи, Маркус, Хлоя и ещё 18 питомцев. Наталья может похвастаться 
    действительно большой кошачьей семьёй!» 


     2 июля в Министерстве сельского хозяйства региона обсуждали проект строительства приюта для временного содержания животных. Но почему-то без участия волонтёров.


    Андрей ЛИМ главный государственный ветеринарный инспектор Забайкальского края: 


     «Вчера на совещание мы пригласили неравнодушных граждан, которые содержат приюты для безнадзорных животных. Также присутствовали представители зоозащитных организаций, которые очень инициативно подходят к этому вопросу. И принимают активное участие в данной тематике. 
     Мы, к сожалению, не знакомы с этой организацией. С теми правозащитниками. И как сказал уже людьми, которые занимаются деятельностью. С кем есть контакты, тех пригласили. Мы учтём это в работе. И в принципе готовы подключиться к этой работе. С этими гражданами, ребятами». 


    Андрей Лим, подтвердил, что и пункт стерилизации, действительно необходим краю. А также попросил представителей общества «Островок надежды», записаться на приём к министру Денису Бочкарёву, чтобы детально обсудить план дальнейших действий.


    Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, Николай Шунков, Егор Шафоростов, ЗабТВ

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: