• CNY 90.9
  • EUR 71.24
  • USD 64.43
  • Чита
  • 19 сентября 20:20

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Многодетную мать с малышами поселили в дом, где прежде жили чиновники
  • Многодетную мать с малышами поселили в дом, где прежде жили чиновники

    05.06.2019 | 2976 просмотров
    Автор: jsa

    Три года назад Елена вместе с мужем-военным переехала в Читу, а в ноябре 2017-го года брак распался. Но разойтись мирно мужчина не захотел - начал настаивать на выселении жены из служебной квартиры. Как ни воевала Елена, закон встал не на ее сторону.


    «Решение вынесено неутешительное, суд принял решение выселить, прокурор запрашивала на процессе отсрочку до 1 сентября 2018 года. Ее просьбу удовлетворили. А органы опеки, которые так же находились в суде, запрашивали отсрочку на более длительный срок, до совершеннолетия детей. Но им отказали. По факту мы видим по решению суда, что он выселил, добился этого, так как он был истцом. «Востокрегионжилье» ему предлагали получить жилье, они мне вообще сказали, если бы он не подал это заявление в суд, мы бы даже не знали , что у вас там, вы бы жили и жили, но ему это очень надо было… Вот он добился. Молодец!»


    После выселения из родного дома, Елене предоставили временное жилье. Опускать рук не стала – помогала старшей дочери поступить и окончить первый курс Медакадемии. Малышей водила в садик, сама устроилась на работу. На зарплату в 15 тысяч рублей содержала себя и ребятишек. Однако бороться за свои права продолжила. Со своей проблемой многодетная мать дошла и до приемной губернатора. Александр Осипов был шокирован услышанным. Буквально через месяц Елене сообщили о скором новоселье. Теперь семья будет жить в новом доме по улице Матвеева 79.


    Бато-Цырен ЦЫРЕМПИЛОН, директор Казённого предприятия Забайкальского края «Государственное недвижимое имущество»:

    «В результате плановой работы, которая была запланирована в этом году департаментом имущества земельных отношений Забайкальского края, проводится оптимизация служебных помещений. В связи с этим освобождаются жилые помещения, которые могут предоставляться семьям, находящимся в сложной жизненной ситуации. На сегодняшний день предоставлена Семье Мирошниченко квартира общей площадью 46 кв метров. Стоимость коммерческого найма вместе с коммунальными услугами составляет в районе 5-6 тысяч рублей»


    Елена МИРОШНИЧЕНКО, многодетная мать:

    Приятно удивлена была и губернатору респект. Конечно хотелось бы лично поблагодарить. «Квартира хорошая, район хороший, воздух идеальный. Рады очень, безумно, что не на улицу пошли.  Поинтересовались, все ли у нас есть? Я сказала все есть, но плиты не было. Дали плиту новую хорошую. Очень большое спасибо Александру Михайловичу!».


    Пока квартира выглядит пустой. Но Елена, как волшебница, преобразила жилье за считанные минуты. С собой привезла не только чемоданы, но и комнатные растения. Они, как и ее оттаявшая душа, сегодня расцвели.


    Иван Тимофеев, Анастасия Шадрина, ЗабТВ

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: