• CNY 90.8
  • EUR 70.63
  • USD 63.77
  • Чита
  • 20 ноября 14:28

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Министерство финансов края снова задолжало многодетным семьям
  • Министерство финансов края снова задолжало многодетным семьям

    30.03.2016 | 2880 просмотров  |   Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита Забайкальский край

    Эта песня хороша, начинай сначала! Многодетные мамы вновь атакуют телефонными звонками краевое министерство финансов, которое уже два месяца не выплачивает им детские пособия. В начале марта большие семьи получили деньги лишь за январь месяц, на этом поддержка государства приостановилась. 


    За многочисленные грамоты и благодарственные письма из школы сына Вову и дочь Таню Лариса Кричивец не может поощрить даже сладостями. Сегодня многодетная семья, самому маленькому члену которой чуть больше года, экономит на всем. 



    Лариса Кричивец, многодетная мама: 

    «Сейчас весна. У детей нет обуви. Температура 10 градусов, а мы до сих пор в зимней обуви ходим. И за квартиру мы заплатить не можем. Вот за февраль месяц мы не платили, а сейчас уже март заканчивается. Да у нас здесь много семей многодетных. Тоже.. Можно сказать выживают».


    Из-за задержек денег семья Кричивец влезла в большие долги, родители кормили и одевали детей по кредитным картам, баланс на которых давно ушел в минус. Теперь, говорит Лариса, остается только ждать. 



    Лариса Кричивец, многодетная мама: 

    «Я те недели звонила, и сегодня позвонила. Мне сказали, что, возможно, в конце недели. Это только возможно за февраль месяц».  


    Лариса не единственная многодетная мама, которой нечем кормить своих детей. Альбину Елкину из Смоленки государство тоже не торопится поддержать материально. 


    Альбина Елкина, многодетная мать: 

    «У меня четверо детей. Но один совершеннолетний, трое не совершеннолетние. Я живу одна. Маленький ребенок. Живем на пособие, потому что ни подработку, ничего здесь не найдешь. Ребенка в садик не могу устроить. Просто уже нет сил. Мы им звонили, звонили. Отговорки у них постоянно». 


    Обеим женщинам действительно толком ничего не говорят. Единственное, что говорят в министерстве финансов, так это то, что до сих пор не получили средства из федерального бюджета. Во время подготовки сюжета к эфиру, нам так и не удалось получить комментарий. В ведомстве сообщили, что министр Андрей Кефер вылетел в Москву. Отметим, многодетных семей в Забайкальском крае - свыше шестнадцати тысяч, в них воспитываются около пятидесяти тысяч детей. 


    Как только сюжет был готов, на почту канала ЗабТВ пришел все таки долгожданный комментарий. В письме сообщают, что в ближайшее время будут произведены выплаты  за февраль детских и опекунских пособий, компенсации за жилищно-коммунальные услуги отдельным категориям граждан, а также выплаты ветеранам и матерям – одиночкам. А деньги за март выплатят в апреле. Всего на исполнение нормативно-публичных обязательств в минфин края было направлено 335 миллионов рублей.

     

    Анастасия Салтанова, Константин Васильев 

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    А в союзе так хорошо жилось. Мамы подождут, у нас дела политические поважнее. Жданову с Кефером не приняли, а может и завтра не примут в Москве. Все на заводы, которых нет.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: