• CNY 91.11
  • EUR 70.41
  • USD 63.89
  • Чита
  • 17 ноября 20:06

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Маме тройни стали выплачивать пособие на одного ребенка после полутора лет
  • Маме тройни стали выплачивать пособие на одного ребенка после полутора лет

    07.11.2019 | 794 просмотра

     В семье Денисовых из Хилка тройня появилась незапланированно и неожиданно. Пара уже воспитывала двух дочек 4 и 14 лет. Теперь у Денисовых пятеро детей. В 2017 мы уже снимали счастливую маму, которая произвела на свет своих малышей в Перинатальном центре. С тех пор все трое сильно подросли. До полутора лет родителям выплачивали пособие на всех троих малышей. Как только детям исполнилось полтора года, мама стала получать выплаты на одного ребенка. Несмотря, на то, что семья Денисовых благополучная, и папа пятерых детей работает на железной дороге, дополнительные деньги им все равно бы не помешали. Чтобы разобраться в ситуации, Ирина даже записалась на прием к Аягме Ванчиковой. Заместителю председателя правительства по социальным вопросам. Пыталась дозвониться и уточнить время посещения, а в ответ получила порцию грубости.


    Ирина Денисова, многодетная мама: 

     Я разговаривала , оказывается, с Ванчиковой. Она мне нахамила. Сказала, что я все перепутала. Как человек, который пишет письма, добивается встречи, может что-то перепутать? // Они опять отписались от меня, сказали, что вы все получаете.


     В Министерстве соцзащиты края провели проверку и подтвердили, Ирина Денисова получает все причитающиеся ей выплаты.


    Евгений Кузнецов, начальник отдела семьи и детства Министерства труда и соцзащиты:

    В случае, если в семье двое или более детей, и в период с 13 по 17 год рождается третий ребенок или последующие дети, предоставляется ежемесячная денежная выплата. Одна выплата в фиксированном размере.  Мы очень рады, что в этой семье родилось три ребёнка, но к сожалению рассмотреть возможность предоставления дополнительных мер поддержки нет.


    Всего за последние пять лет в Забайкалье родились семь троен. Поддержку от региона семьи получили чисто символическую. Ирине Денисовой, например, подарили сертификат в Детский мир на 15.000 рублей.


    Для сравнения, в Санкт-Петербурге родителям тройняшек дарят сертификат на автомобиль на 500 тысяч рублей, В Липецке – выплачивают 1,2 миллиона рублей, а в Тыве сельским жителям предоставляют корову с теленком.
    Забайкальским мамам достаются только добрые слова, да и то, как в случае с Ириной Денисовой, не всегда.


    Ирина Трофимова, Дмитрий Пинигин, Николай Шунков, ЗабТВ

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: