• CNY 93.68
  • EUR 73.22
  • USD 66
  • Чита
  • 19 августа 13:44

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Лишившаяся дома пенсионерка: "Наводнение отняло всё, даже ложек не осталось"
  • Лишившаяся дома пенсионерка: "Наводнение отняло всё, даже ложек не осталось"

    12.02.2019 | 787 просмотров  |   Читать 3 комментария

    Любовь Константинова вместе с супругом построили уютный дом, вырастили детей, внуков и даже правнуков. Не успев оправиться от смерти мужа Любовь Константинова оказалась вынуждена бороться уже за собственную жизнь.

     

    Любовь Константинова вспоминает - отдав все силы и здоровье, вместе с мужем строили свой собственный дом. Были уверены - их жилище простоит не один десяток лет. Возможно так оно и было бы, но вдруг грянуло июльское наводнение. 


    Любовь КОНСТАНТИНОВА, пострадавшая от наводнения: 

    "В 1974 году построили этот дом. За два месяца построили, всё хорошо сделали. Но всё разрушило наводнение. У меня сварить ложки не было. Всё утонуло, всё пропало. И в огороде ничего не выросло. Что люди дали нам, тем и питаемся". 


    Воды было столько, что 2-х метровый холодильник превратился в лодку и просто плавал на боку. Мебель и личные вещи пришли в негодность. Всё лето родные помогали пенсионерке восстановить дом, несмотря на то, что многочисленные комиссии признали его непригодным для проживания. 


    Наталья ЦИМОХ, внучка: 

    "На основании этого заключения подали заявление в администрацию города Читы на выдачу сертификата. Пришёл ответ, что сертификат не положен по той причине, что в 2007 году дом был подарен мне как внучке, бабушка не является членом моей семьи и сертификат не положен". 


    Наталья Цимох в доме никогда не проживала, но бабушке всегда помогала. И сейчас она готова с головой окунуться в судебные разбирательства для того, чтобы помочь родственнице получить новые квадратные метры. 


    Наталья ЦИМОХ, внучка: 

    "Второй раз заявление подавали в декабре 2018 года. После этого была повторная комиссия в доме. Опять дом обследовали, всё подтвердилось. Дом не пригоден для проживания. Официального ответа я так и не получила. Моё обращение по телефону было в конце января. В связи с тем, что прошло много времени после наводнения все дела будут переданы в суд. Пишите заявление в третий раз и уже в судебном порядке будет решаться вопрос". 

     

    Сейчас пенсионерка продолжает жить в доме, о котором члены комиссии летом сказали: "Пережить здесь зиму будет невозможно". Просыпаясь в 7 утра из-за холода бабушка топит печь, ведь температура в комнатах едва превышает 10 градусов. 


    Любовь КОНСТАНТИНОВА, пострадавшая от наводнения: 

    "Холодно мне, трясёт всё время. Я замерзаю. Топлю хожу сутками. И ночью и днём топлю. Вся моя пенсия уходит на топливо". 


    Пережив зиму в ледяных условиях Любовь Константинова и ее родные продолжают надеяться на то, что к следующей зиме им все же удастся получить долгожданную поддержку от государства. 


    Наталья ЦИМОХ, внучка: 

    "Хотелось бы какого-то решения в её пользу, чтобы она свою старость провела элементарно в тепле". 


    Любовь КОНСТАНТИНОВА, пострадавшая от наводнения: 

    "Жизнь построили. Войну пережили. Детям на старость досталась я вот такая. Не знаю, как дальше жить. Если не дадут, то не знаю, как следующую зиму зимовать. Куда деваться не знаю. Уже 81 год пошёл".


    Наталья Протоковская, Алексей Островский, ЗабТВ.

3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Столько внуков и правнуков,а женщина в преклонном возрасте живет в таких условиях. Как не стыдно! Родственники называется...

  • Комментарий 2
    Родственница
    Гость

    А ничего, если все эти внуки и правнуки постоянно помогают. А продолжает жить в доме, потому что боится оставить его без присмотра - найдутся те, кто сразу всё разберёт. Кстати все внуки и правнуки живут на соседней улице и тоже пострадали. Но речь не о них, а о том как добиться справедливости. Прежде чем судить, может стоит разобраться в ситуации для начала?

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Пусть родственники с соседней улицы помогут «караулить» имущество, а бабушке создадут более человеческие условия, пока справедливость не восторжествует. Никто не спорит по поводу несправедливость в сложившейся ситуации, но судя по тому, что бабушка в холоде и вёдрами угля долго не протянет в таких чудовищных условиях.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: