• CNY 90.58
  • EUR 70.76
  • USD 63.72
  • Чита
  • 9 декабря 13:37

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Кто лишил подарка Дворец пионеров и обидел предпринимателей?
  • Кто лишил подарка Дворец пионеров и обидел предпринимателей?

    19.11.2019 | 1009 просмотров  |   Читать 2 комментария

     В этом году Дворец пионеров празднует свой 75-ый день рождения. Предприниматели хотели подарить учреждению каскаду информационных щитов. На них можно было разместить наглядную историю Дворца.


    Асия ТЕРЕШИНА, предприниматель:

    «Первое жалко было срезать их, поскольку они стояли их хорошего метала и данные щиты давали бы информацию о деятельности Дворца пионеров о помощи семье, воспитании детей, сейчас это актуально, потому что видим и слышим по телевизору что твориться с молодежью – расстрелы сверстников и так далее. Вот эти бы щиты показали какая совместная работа Дворца пионеров, родителей приводит к доброте
    - И 75 лет Дворцу пионеров
    - Да и 75 лет в этом году исполнилось. Мы готовили в течении месяца документы, через наружную рекламу и нам Ярушин на основании заявления директора Дворца пионеров подписал о законности данных информационных щитов»


    Все шло по плану. Щиты передали в дар Дворцу пионеров, осталось сделать замеры и монтировать на каскад новые изображения. Уже- из истории детского творчества. Но щиты спилили. Сотрудники Дворца пионеров стали выяснить что происходит. Рабочие ответили - распоряжение сити-менеджера Сапожникова. Оставили одни пеньки. Но как такое возможно? Ведь эта каскада даже не является примером тех рекламных конструкций, с которыми борется городская администрация.


    Асия ТЕРЕШИНА, предприниматель:

    «Такое указание Александр Михайлович Сапожников ни в коем случае не дал, а это просто непросто тот человек, который выиграл тендер по срезу конструкций четко и красиво отчитался - это очень красиво прозвучало на планерке. Показать себя, что он так чётко работает за день срезал 24 конструкции, а это не конструкции, это щиты, стоящие на одном месте, которые можно срезать за 10 минут»


    Александр Сапожников не дал бы указание лишить парк бесплатной каскады, зато это решение дал комитет образования городской администрации.


    Эдуард БРЮХОВ, главный специалист комитата образования:

    «Находились в ненадлежащем состоянии, в неудовлетворительном состоянии, использовались по не назначению поэтому было решено их демонтировать
    - А 75 лет, то что хотели историю показать Дворца пионеров и так далее, не учли?
    - Ну 75 лет — это, во-первых, Дворцом детско-юношеского творчества будут проводиться мероприятия в рамках юбилея. Празднование вот этой даты. Внутри здания, то есть там будут расположены баннеры, так рекламные конструкции, которые будут показывать этот юбилейный год
    - то есть именно этот каскад, получается комитету образования не нужен был?
    - Да, поэтому еще раз повторяю, что было решено его демонтировать»


    Буквально чуть-чуть не хватило времени чтобы привести в надлежащий вид каскад. Предпринимателям юбилей Дворца Пионеров запомнится уничтожением подарка.


    Вячеслав Бортницкий, Дмитрий Пинигин. ЗабТВ

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Эдуард Брюхов бывший завхоз 4 школы которого Жданова по дружбе пристроила в комитет. Специалист никакой был в 4 школе и в комитете наверно не лучше.

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Там же реклама висела? Аренда городу платилась за муниципальную землю? Разрешение оплачивали в размере 5 тысяч рублей или это незаконка и тогда надо по КоАП привлекать?

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: