• CNY 93.32
  • EUR 71.84
  • USD 64.42
  • Чита
  • 23 мая 17:01

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Коллектив Забайкальской медиа группы прочел письма тяжелобольных детей и исполнил их мечты
  • Коллектив Забайкальской медиа группы прочел письма тяжелобольных детей и исполнил их мечты

    28.12.2018  |    |  881 просмотр  |  Читать 2 комментария
    Автор:

    Корпоративный проект забайкальской медиа группы «Чудеса лечат" завершился. В течение месяца сотрудники холдинга читали письма детей из отделения онкологии, а потом старались, подобно волшебникам, воплотить их в жизнь. 


    - "Дорогой дедушка Мороз!".

    - "Дед Мороз!".

    - "Я старался весь год вести себя очень хорошо".

    - "Я очень хочу попросить тебя".

     

    Маленькая Ульяна впервые встретит Новый год в больнице. Здесь она лечится уже третий месяц. У девочки - лейкоз. Поначалу это повергло родителей в шок, но пример стойкости, решительности и смелости показала сама Ульяна. Именно дочка придаёт маме сил и помогает бороться не столько себе, сколько ей . Во время нашей встречи вместе с мамой девочка написала заветное письмо она пожелала, чтобы дед Мороз подарил ей игрушку - пони. В последнюю неделю декабря мы отправились чтобы подарить Ульяне ее мечту. 


    - "А, мои игрушки. Кукла. Спасибо!". 


    Анна РОМАНОВА, мама: 

    - "Предчувствие праздника. Надежда, что следующий год будет удачнее". 
    - "Главное вы наверное загадываете - выздороветь?". 

    - "Да. У нас больше желаний нет. Главное только здоровье".

     

    - "Дорогой дедушка Мороз! Я Тамара, очень хорошая девочка, очень хочу Новый год и очень хочу подарки. Подари мне, пожалуйста, пупсика большого, пребольшого". 


    Соседка Ульяны по палате - Тамара Штефан. У нее опухоль головного мозга.

    - "Привет! Ты меня помнишь?". 

    - "Да!". 

    - "А помнишь, что мы заказали у деда Мороза?". 

    - "Да". 

     

    Малышка отважно сражается за здоровье. В ярком платье, с красными волосами – сегодня она кажется героиней сказки. Жаль только, что парик на девочке не столько для праздника, сколько для того, чтобы прикрыть следы химиотерапии. На новый год Тома загадала у деда Мороза единственный подарок - большого пупса. С каждым днём Тамара идёт на поправку и это конечно же очень радостно. Также поправляется и Слава Бобрышев. Мы уже рассказывали о том, как безобидный удар ноги во время школьной перемены изменил судьбу мальчика. Сначала провели операцию по удалению огромной шишки, а после гистологического исследования выяснилось – это рак костной системы. Сейчас Слава чувствует себя хорошо. Ему легче переносить химиотерапию. Волшебники из Забайкальской медиа группы принесли Славе наушники для компьютерных игр. 


    - "Слава, мы знаем о чём ты мечтал и принесли то, что ты заказал. Это наушники с микрофоном. Наверное, для игр компьютерных, да?". 


    Ещё один наш герой, с которым мы познакомили телезрителей совсем недавно - Олег Доржиев. Поначалу он долгое время наблюдался у невролога, но после проверки крови у него обнаружили - острый лимфобластный лейкоз. Лечение длится уже больше года. Таблетки, уколы, капельницы стали привычным делом. А ведь раньше было совсем по-другому, он увлекался спортом, профессионально занимался греко-римской борьбой. В подарок Олег попросил сертификат в спортивный магазин. 



    - "Привет! для самого взрослого мальчика мы подготовили самый маленький пакет". 

    - "Спасибо большое".

    - "На что планируешь потратить?". 

    - "Я хотел бы спортивную одежду приобрести. Привык к спортивному". 

    Несмотря на то, что больничная обстановка и тяжелые диагнозы не настраивают на хорошее настроение, здесь все же царит атмосфера праздника. И создают ее люди- неравнодушные читинцы. Таксисты, аниматоры - все, кто проводят тут праздники, приносят подарки. Мамы очень благодарны всем, кто проявляет участие. 


    Наталья ДОРЖИЕВА, мама: 

    "Когда детям дарят подарки, дети очень радуются, ну и мамы конечно. Мамы радуются, потому, что у детей настроение, эмоции, слёзы. Хочу сказать спасибо, что не забываете наших деток для них это самое главное. Не самое главное, что подарено, самое главное - внимание для детей, для нас мам в первую очередь. Мы, конечно, благодарны всем". 

     

    Холдинг Забайкальская медиа группа в будущем продолжит проект «Чудеса лечат», ведь за два года, что он существует, мы убедились- внимание и забота порой оказываются сильнее микстуры. 

     

    Дарья ЮРИНСКАЯ, главный редактор телеканала ЗабТВ: 

    "Хочется сказать, что откликнулись абсолютно все сотрудники холдинга: журналисты, операторы, водители, никто не остался в стороне. Сегодня мы видели, что наши подарки не только нашли своих маленьких адресатов, ну ещё и принесли море эмоций детям. Я хочу сказать, что главный подарок - это не игрушки, а здоровье. Поэтому мы желаем детям скорее поправляться, возвращаться в детский сад, в школу и быть счастливыми, радостными и очень, очень здоровыми". 


    Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

     

2 комментария

  • Комментарий 1
    Надежда
    Гость

    Забтв вы большие молодцы! Проблемы нашего края раскрываете, и о детках не забываете! Здоровья им маленьким! А вам удачи в работе!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Молодцы !!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: