• CNY 91.11
  • EUR 70.41
  • USD 63.89
  • Чита
  • 17 ноября 14:59

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Как депутат Викулов создал свой рынок и теперь его расширяет
  • Как депутат Викулов создал свой рынок и теперь его расширяет

    11.07.2019 | 1610 просмотров
    Автор: sms1na

    «Внимание, если с вами сидят депутаты, то уберите их от экранов – можем научить плохому, ведь скоро выборы. Депутат Степан Викулов открывает бесплатное торговое место для льготных категорий – дело то вроде хорошее, чтобы пенсионеры – бабушки, дедушки могли торговать, получать немножко денег. Далее, что происходит – дальше все места начинают сдаваться в аренду и с каждым днем таких мест все больше и больше. Пенсионеров, конкретно сегодня здесь всего 7 человек»


    «Викулов это все строил, говорят, ну поскольку мы старухи, но мы знаем, что депутатам бизнес не положено вести. Вот, тут начались какие-то эти, вот он тусует, чего-то ворочает. Кто разберется с этим депутатом? Что положено, что не положено, вот это тут целый универмаг получился, ну если делать, ну сделали бы для нас для старух

    - Так и делали для пенсионеров,

    - Вы посмотрите – пенсионерам вот что есть

    - А пенсионеров нас намного больше и остальное универсам, а сколько пенсионеров здесь реально?

    - А вот все сидят вот пенсионеры потому что здесь сколько мест

    - Человек шесть, получается?

    - Нет!

    - Больше?

    - Может и до 20-ти дойти

    - Ну сегодня я вижу вот 1, 2, 3, 4, 5 и 6

    - Так потому что нет условий здесь. Вот сделал эту крышу, это же солярий самый настоящий, для кого он делал это?

    - Без нее лучше было?

    - Конечно! Да мы бы на камушках сидели и продавали. Поставили зонтик или что ли. Свое время рынок ставил свои ракушки, вот они были не плохими»


    «Рынок был создан для пенсионеров, то есть вот дачные участки, приезжают пенсионеры, товары привозят с дачных участков, с приусадебных хозяйств, а здесь посмотрите что- он… как сказать-то? Дал свободу таджикам, вот Литва торгует цветами, а мы остались вот на обочине, здесь мы торгуем

    - Сколько вас тут пенсионеров, ну вот реально?

    - Очень много, отсеялось сколько. Сюда очень много приезжало пенсионеров, когда был старый рынок, здесь очень много было, а сейчас нет вот нас полторы калеки сидят»


    О притеснении пенсионеров «королем рынка» известно всем.


    «Сузил для них расстояние, чтобы они, как говориться сузилися, потому что, там других поставил, бабушкам мало, бабушки с ним ругались

    - Можно еще раз?

    - Нерусским дали много места, а бабушкам, которые своим продукцией торгуют мало места, поэтому они с ним и ругаются»


    Остальные места на рынке имени Степана Викулова сдаются за плату от 8-ми до 20-ти тысяч рублей в месяц. Депутату этого мало, скоро полномочия закончатся – надо будет укреплять бизнес.


    «Не Степана Викулова здесь территория?

    - Викулова вон та сторона. Это к администрации, я не знаю точно к кому относится, но нас в этом году заколупали

    - А чем?

    - Потому что каждый год у нас давали разрешение, в этом году с апреля месяца, вот только сегодня нам выдали разрешение, что нам можно торговать, только сегодня! Почему так поздно никто не знает, скорее всего Викулов хочет и здесь построить свой рынок»


    «Рынок Степана Викулова помогает существовать и этой свалке, здесь видны поддоны, остатки овощей, гнилых фруктов, хотя буквально в 15-ти, меньше даже в 10-ти метрах стоят пустые баки»


    «Нас волнует – это свалка, потому что нам надоело, особенно летом дышать этой вонью. И все эти торговые точки они все везут туда. Сейчас эти гнилые фрукты вот эту гнилую клубнику это все будет там, все будет гнить, и вся эта вонь будет идти в наш дом»


    Редкий кадр – свалку рынка имени Степана Викулова убирает техника прямо во время съемки нашего сюжета. Да вот только долго ли тут продержится чистота, сам рынок ведь тяжелой техникой не сносят.


    Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: