• CNY 90.29
  • EUR 71.13
  • USD 63.95
  • Чита
  • 19 октября 14:47

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Из-за плохих электросетей, люди мотают провода прямо на деревья
  • Из-за плохих электросетей, люди мотают провода прямо на деревья

    17.07.2019 | 511 просмотров
    Автор: slim

    Посёлок находится всего в 60-ти километрах от Читы, но живут здесь люди, как в другом, забытом государстве. Из-за старых линий электропередач, свет в квартирах всегда тусклый. А электроприборами пользуются на свой страх и риск. Елена Старченко живёт здесь с 2017 года. И с самого первого дня уже познала все тяготы недостатка электроэнергии.


    Елена СТАРЧЕНКО:


    "У нас ребёнок на инвалидности, чтобы по ближе к Чите. Ну и чтобы вести своё хозяйство. Нам здесь территория понравилась, но начались проблемы с электроэнергией. Она ужасная. Это невозможно. Не сварить невозможно, не постирать. Возьмём вот этот воскресный день, когда я утром в 10 часов поставила варить обед. Полтора часа я варила суп, он не докипел. В результате у всей семьи дизентерия".


    И это проблема всего населения. А здесь живут около полутора тысяч человек. Из-за старых столбов, провода начинают провисать к земле. Ремонтникам и местным жителям пришлось пускать энергию прямо по деревьям, превратив их в «живые» столбы. Посёлок богат высокими соснами, вот и нашли им опасное применение. Сами понимают, что так недалеко и до пожара. Все собрания с главой администрации тоже ничем не помогли. Люди просто в глаза не видят председателя сельсовета. Он с их слов всегда чем-то занят.


    Надежда МОСКВИТИНА:


    "Я когда приехала, тут вообще красота была, чистота. И председатели у нас были. Придёшь к председателю, он поговорит с тобой. А сейчас-то его нет. – Так вот у вас глава. – Вы думаете, мы его видим? Мы его вообще не видим. Вон, окошки закрыты и всё. Сельский совет новый построили, а толку"?


    Елена СТАРЧЕНКО:


    "Нет человека. Глава администрации не находится на рабочем месте. Никто не знает. Вот даже сегодня мужчина подошёл, и сказал: "Наконец-то я за четыре года увидел главу администрации".


    Но сегодня некоторым жителям удалось познакомиться с руководителем администрации посёлка. В спорах Геннадий Немеров сильно не участвовал, но на камеру пояснил, что всячески пытается помочь посёлку решить проблему с электроэнергией.


    Геннадий НЕМЕРОВ – глава сельского поселения «Леснинское»:


    "С 2015 года я переписываюсь уже с третьим губернатором. Переписываюсь с его министрами, но все ответы под копирку. Исполнители остались те же самые, это начальников только сменили. Пишут, что сети находятся в эксплуатации в «Россетях». Собственник получается Забайкальский край. Забайкальский край ищет средства, но это уже 4-ый год не может найти. Ремонт не осуществляется".

     

    Представители «Читаэнергосбыт» тоже нашли время посетить посёлок. Выслушав все возмущения, жителям дали ответ, что акционерное общество не может отремонтировать им разрушенные линии. Посоветовали обратиться в министерство территориального развития региона. Хотя сами обращались туда ещё в апреле, но ответа так никто не получил.


    Александр ВАСИЛЕНКО – начальник отдела качества «Читаэнергосбыт»:


    "Данный электро-сетевой комплекс находится в аварийном состоянии. Нужно проведение капитального ремонта, реконструкции. На сегодня, насколько нам известно, нерешён вопрос между собственником и организацией обслуживающей данную линию о начале капитального ремонта".


    Селяне все в голос утверждают, что проблему можно решить, только сменив действующего главу администрации. Ведь хороший хозяин всегда найдёт выход из сложной ситуации. А пока люди и дальше будут продолжать кушать недоваренный суп и бояться включить телевизор в розетку.


    Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина, Егор Шафоростов. ЗАБТВ

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: