• CNY 91.49
  • EUR 70.56
  • USD 62.95
  • Чита
  • 18 июля 04:50

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Из 3.5 тысяч человек только десять лучших вошли в "армию Осипова"
  • Из 3.5 тысяч человек только десять лучших вошли в "армию Осипова"

    11.02.2019  |    |  1448 просмотров
    Автор: slim

    Кадровый проект «Забайкальский призыв» завершился. Из нескольких тысяч желающих попробовать себя в качестве управленцев, в финальный этап попали только пятьдесят. Экспертная комиссия во главе с врио губернатора выявила лучших для резерва в министерство сельского хозяйства Забайкальского края.

    10 декабря 2018 года по инициативе Александра Осипова был запущен проект, привлекающий в управление регионом профессиональные кадры. Лишь 50 попали в финал. А девятого февраля было сформированы пять команд по десять человек в каждой. И здесь начались настоящие испытания.

    Елена ЛАПА - директор читинского филиала РАНХиГС:

    "У них была задача по запросу губернатора. Под его определённые требования, подготовиться к сегодняшнему выступлению, и представить командные проекты. Команды по очереди, перед экспертным сообществом, которое будет возглавлять руководитель региона – Александр Михайлович Осипов, будут представлять свои разработки, которые они вчера подготовили. Будут отвечать на вопросы экспертов. Это хороший фактор, когда люди собрались в команду. У них должна проявиться самоорганизация, которая тоже является признаком определённого уровня развития, компетенций коммуникативных".

    За пару дней финалисты должны были показать командную сплочённость, в кратчайшие сроки подготовить презентацию своего проекта, направленного на улучшение сферы сельского хозяйства в Забайкальском крае. Кстати, встать у руля захотели не только агрономы, но и…железнодорожники.

    Екатерина ЛОБЖА – участница проекта:

    "Для меня – это испытание, потому что я абсолютно не из этой отрасли, я железнодорожник. Здесь для меня вызов, посмотреть могу ли я в другой сфере каким-то образом себя проявить. Все абсолютно разные люди из разных сфер. Самое интересное, что все разные, но кто-то в прошлом имел связь с сельским хозяйством. Поэтому у нас были такие тайные агенты из прошлого, которые не знали, что это им пригодится в будущем".

    Элла АНДРЕЕВА – участница проекта:

    "О том, кто входит в команду, знакомство произошло уже здесь. Оказалось, что в команде все совершенно не знакомые люди, с которыми я встретилась впервые. Я думаю, здесь есть такая задумка организаторов – поставить нас в такие критические условия, когда ты должен быстро, срочно принимать решения".

    Экспертная комиссия, собранная из профессионалов своего дела, оценивала работы участников. И задавала дополнительные вопросы, связанные с улучшением и развитием сельского хозяйства в Забайкалье. В такой сложной и необычной обстановке, финалистам нужно было чётко и ясно дополнять свои проекты.

    Альберт ТРОФИМОВ – руководитель департамента по обеспечению деятельности мировых судей Забайкальского края:

    "Для меня, как для руководителя органов исполнительной власти, этот проект даёт преимущество выявления кадрового потенциала, и в том числе возможность, меня как наблюдателя, видеть со стороны, кто где есть, и с кем можно общаться и в дальнейшем может быть даже работать".

    Уже на первом этапе практической работы команда «зелёных» показала наивысший результат. Профессионализм, настрой на победу и уверенность в своих навыках помогли достичь лидерства.

    Евгений ОВЧИННИКОВ – участник проекта:

    "В этом конкурсе я принял участие, потому что считаю, что это очень важно для Забайкальского края. Люди в командах абсолютно не были знакомы. Состав команды абсолютно разный. Люди с разных структур, разного возраста, разного уровня компетенции и знаний. Но наша команда – она сплотилась в ходе вчерашних испытаний. Мы это доказали и на презентации вчера и докажем это сегодня".

    После долгой и сложной борьбы, по решению экспертов была выбрана команда «зелёных». Именно эти «кадры» и удостоились быть лучшими среди остальных. Победителям вручили кубок, а каждому её члену – диплом. Участников остальных команд наградили сертификатами. Глава Забайкалья Александр Осипов отметил- все без исключения участники очного этапа «Забайкальского призыва» будут включенЫ в кадровый резерв.

    Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: