• CNY 98.09
  • EUR 75.63
  • USD 66.44
  • Чита
  • 18 января 07:18

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Инициативная группа "Красивая Чита": сделать площадь сказочной помогли горожане
  • Инициативная группа "Красивая Чита": сделать площадь сказочной помогли горожане

    29.12.2018  |    |  820 просмотров
    Автор: jsa

    Ёлки наряжены, подарки куплены, пора готовить праздничные угощения. Читинцы погрузились в Новогоднюю суету. Готов ли город встретить Новый Год? Наш корреспондент прогулялся по самым нарядным местам Читы.


    На глазах ребятишек и их родителей произошло новогоднее чудо. Словно в сказке Площадь Декабристов засверкала яркими огнями. Зажгли тысячи огоньков главные волшебники – Дед Мороз и Снегурочка, но для этого детишки должны были отгадать несколько хитрых загадок. Сияющее украшение будет радовать горожан каждый зимний вечер. Инициативные горожане помогли Площади Декабристов стать зимней сказкой.


    Юлиана БАЖИНА, Валентина ДЫМЧЕНКО, представители инициативной группы «Красивая Чита»:

    «Несмотря на всю красоту, всё это достается всегда очень непросто. У нас есть много учреждений, которые несмотря на то что они нам помогают, приходится преодолеть непростой труд. Поэтому нам все помогают. Даже репост в социальных сетях – это помощь. Люди, чем могут, они тем помогают. Это наш общий праздник, сами мы бы ничего не смогли абсолютно. Спасибо!»


    Новой достопримечательностью города стала роскошная ротонда. Десятиугольный купол, поддерживаемый колоннами, так же подсвечен яркими новогодними огнями. Посмотреть на запуск иллюминации в морозный вечер читинцы приходили семьями. Пришла пора чудес и на центральную площадь города.


    Иван ТИМОФЕЕВ, корреспондент:

    «Уже сейчас кажется, будто через 5 минут небо озарится яркими вспышками фейерверков и все фигуры вокруг оживут»


    Талантливые читинцы своими руками сделали, пожалуй, самые впечатляющие украшения города. По соседству с ледовыми скульптурами все уже готово к проведению праздничной ярмарки, матрешки уже заняли свои места и примеряют на себя наряды.


    Юлиана БАЖИНА, Валентина ДЫМЧЕНКО, представители инициативной группы «Красивая Чита»:

    «По площади Ленина подготовлены праздничные мероприятия, что бы горожанам было весело проводить Новогодние праздники. Зажжётся иллюминация и с 30-го числа всех ждет новогодняя ярмарка. Пришли сегодня эти огромные светодиодные матрешки, такого еще в нашем городе не было. Увидите все. Их три. Мы хотим, что бы наш город только красивее становился»


    Иван ТИМОФЕЕВ, корреспондент:

    «В этом году необычным явлением для нашего города стало открытие ледового катка прямо на центральной площади»


    «Весело, бесплатно, нужен просто паспорт. Залили только не очень ровно. Хотелось бы, что бы в следующем году здесь тоже каток был? Да, очень хотелось бы. Потому что мы с подругой очень хотели на каток и просто пришли посмотреть цену, сколько стоит прокат. Пришли, сказали, что бесплатно, только по паспорту. И мы пошли кататься. «И катаешья без ограничений»


    ВЗК: Старания инициативных горожан, работа предпринимателей, а также четкие действия главы региона позволили городу засиять цветами праздника, а жителям погрузиться в сказку. Глядя на цветные украшениями площадей, деревьев и зданий – можно с уверенностью сказать, ко встрече 2019 года наш город готов!


    Иван Тимофеев, Ирина Петрова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: