• CNY 90.29
  • EUR 71.13
  • USD 63.95
  • Чита
  • 19 октября 09:54

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Гончаров о расселении людей из ветхого жилья: Мы вместе сделаем это.
  • Гончаров о расселении людей из ветхого жилья: Мы вместе сделаем это.

    02.10.2019 | 456 просмотров  |   Читать 2 комментария

    Программы переселения из ветхого и аварийного жилья на территории Забайкалья следующие. Первая- по которой дома были признаны таковыми до 1 января 2012 года. Те, чьи жилища тоже попали в перечень, но уже после 1 января 2017-го, вошли во вторую программу.



    Алексей ГОНЧАРОВ, министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края:



    «На сегодняшний день не выполнена программа первая, которая до января 2012 года. Наша задача её выполнить в этом году. Задача не только у нас на контроле. Она стоит на контроле у губернатора, у Минстроя, у Правительства РФ, у президента РФ. Мы не один регион, который не выполнил, поэтому мы все усилия к этому прикладываем.



    Речь идёт о 43-х тысячах квадратных метрах аварийного жилья. На сегодняшний день осталось 5000 квадратных метров. Это порядка 100 забайкальских семей, которые ждут еще с 2012 года.


    Со второй программой дела обстоят лучше - осталось дать жильё всего 16-ти семьям. Но здесь другие проблемы. Речь идёт о новой многоэтажке на КСК, которую так и не ввели в эксплуатацию.



    Алексей ГОНЧАРОВ, министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края:



    «Да, это наш 105 квартирный дом. По гражданам, которые должны были туда въехать, было принято решение, что мы им приобретаем жильё на вторичном рынке. У нас нет на сегодняшний день проекта, поэтому они у нас включены в это переселение.



    Наталья РОГОВА начальник Управления капитальных вложений и жилищных программ Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта забайкальского края:



    «Сейчас ведётся судебное разбирательство с подрядной организацией. Служба заказчика предъявила им штрафные санкции, предъявила им возврат денежных средств. Сейчас юридически это жилое помещение находится в собственности у подрядной организации».



    Гончаров пообещал- все недобросовестные застройщики будут внесены в чёрные списки. Что же касается аварийного жилья региона, то само это понятие обещают устранить уже через 7 лет.



    Алексей ГОНЧАРОВ, министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края:



    «Надеюсь, коллеги меня поддержат, и мы вместе сделаем это всё! Всё о чём мы говорили, о жилье которое не признано аварийным, мы планируем расселить до 2026 года. Сейчас есть информация, что нас поддержит Минстрой России, в этом плане. Но это будет зависеть от того, как мы выполним эти программы. Если мы выполним за 12 год, а мы разобьёмся, но выполним. Соответственно будет у нас и финансирование».




    Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, Виталий Литвинцев, ЗабТВ



2 комментария

  • Комментарий 1
    Ответы будут
    Гость

    Гончаров на вопросы не хочет ответить в рубрике на забмедиа?

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    до 2026 года дай Бог вы бы хотя бы не там где сейчас Паздников оказались бы

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: