• CNY 90.59
  • EUR 71.05
  • USD 64.35
  • Чита
  • 17 октября 10:41

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Глава Ингодинского района про лужу возле детского сада: «Будем ждать, когда она высохнет».
  • Глава Ингодинского района про лужу возле детского сада: «Будем ждать, когда она высохнет».

    18.09.2019 | 644 просмотра
    Автор: jsa

    С одной стороны- детский сад, с другой - дома частного сектора, а посередине лужа, которая и не даёт покоя местным жителям. В тёплое время года здесь постоянно- вода и грязь. В холодное - каток.


     Ирина ЖЕЛЕЗНЯКОВА:


     «Основная проблема вот эта лужа. Это центральная наша улица, 3 - я Южная, она идёт от конечной остановки и до школы. Вот эта лужа в период дождей, до самого забора и невозможно вообще пройти. Люди вынуждены до остановки идти по 2-ой Южной обходить. И машинам здесь невозможно проехать, высокая машина типа джипа, здесь пройдёт. Вот эта основная проблема».


     По рассказам жителей, подрядчик, занимающийся ремонтом дороги, решил устранить лужи. Высыпал землю с мусором в воду, а разравнивать не стал. Теперь посередине улицы появились острова, которые объехать или обойти можно только с большим трудом.


     Валерия ЛЯПИНА:


     «Главе администрации, мы позвонили Ульянову, он конкретного ответа не дал. То есть он начал отнекиваться, что вот на «Мегастрое» такая же улица, там такие же ямы. Но когда начали говорить про детский сад, что лужа у детского сада, он сказал, что в среду перезвонит».


    Пока глава не позвонил жителям вверенного ему района, мы решили связаться с ним сами.


    Владимир УЛЬЯНОВ – и.о. главы администрации Ингодинского района:


     «Лицо установить, кто эти две кучи высыпал, не установлено. Детский садик говорит, что это дорожники - подрядчики работали. Я связался с руководством. Городские дороги этим занимаются, они нанимают подрядчиков. Я с ними связался, представители комитета образования к ним сходили. Они отказываются, говорят это не наши подрядчики. Сказали, что это непонятный гражданин сделал.
     Тоже должны понимать. Одно дело, когда воды нет и растолкать, это нормально. А когда вода - лужа, они землю то растолкают, и будет вообще месиво».


     Владимир Ульянов считает, что проще подождать, пока лужа высохнет, чем разводить дополнительную грязь. Поэтому чиновник будет ждать солнечных дней.


     Александр НИКИФОРОВ:


     «Тут вообще караул, не только с водой, с лужами. 50 лет живу, никто ничего не делает. Вода с этой бытовой улицы после дождя идёт сюда. И потом здесь море. Труба закопана, но маленький диаметр у неё, она не справляется. Чтобы туда уходила вода.
     Чтобы привезти песок, как договоришься это стоит 5000-6000 рублей камаз стоит, но и потом чтобы люди вышли сами раскидали. Это сами бесплатно, раскидываешь то сам».


    Пока представители власти ждут хорошей погоды, жители снова копят деньги на устранение общей проблемы. Они давно поняли- спасение утопающих (в мусоре или в луже, неважно)- дело рук самих утопающих. Если ты- житель Читы.


    Юлия Седельникова, Ирина Петрова, ЗабТВ

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: