• CNY 95.78
  • EUR 73
  • USD 64.32
  • Чита
  • 20 марта 01:08

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Глава администрации Читы смотрит ЗабТВ и реагирует на истории горожан
  • Глава администрации Читы смотрит ЗабТВ и реагирует на истории горожан

    20.02.2019  |    |  1356 просмотров  |  Читать 4 комментария
    Автор:

    81-летняя пенсионерка вынуждена бороться за собственную жизнь в непригодном для проживания доме. Жилье загублено июльским наводнением. Сюжет ЗабТВ привлек внимание главы администрации Читы. О том, кто и какую помощь уже готов оказать Любови Константиновой – смотрите далее. 


    После выхода сюжета прошла неделя. За это время внимание на историю пенсионерки обратили многие, в том числе и чиновники. Даже глава администрации Читы, который прежде не так внимательно следил за новостями нашего телеканала. 


    Олег КУЗНЕЦОВ, руководитель администрации городского округа "Город Чита":

    "По вашим поручениям и по информации в СМИ по первой Заводской - 12 с Любовь Максимовной Константиновой была встреча в комитете городского хозяйства с её внучкой Натальей Юрьевной Цимох состоялся разговор по телефону. Мы проговорили с ней. Мы ей продолжим помогать, чтобы через суд получить ГЖС на этот дом. И с этой семьёй будем работу продолжать". 


    Олег Кузнецов сдержал своё слово. Теперь внучка пенсионерки не в одиночку будет бороться за защиту прав родственницы. Городские власти предложили бабушке квалифицированную юридическую помощь. 


    Алексей ИЗЮРЬЕВ, председатель комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: 

    "По поручению Олега Васильевича Кузнецова наш юридический отдел готов оказать юридическую помощь по подготовке документов в суд, для того, чтобы в судебном порядке жителей признать нуждающимися и выдали жилищный сертификат". 


    Более полугода длилась борьба с бюрократической системой. Но помощь к пострадавшей семье пришла откуда её совершенно не ждали. 


    Наталья ЦИМОХ, родственница пенсионерки: 

    "После выхода сюжета обрушился шквал звонков. Звонили с администрации Ингодинского района, с пресс - службы губернатора Забайкальского края, вчера звонили с прокуратуры. Все выясняют обстоятельства случившегося". 


    Уже сейчас юристы комитета городского хозяйства Читы занимаются изучением документов Любови Константиновой. В ближайшее время будет подготовлено и направлено в суд исковое заявление. Наш телеканал обязательно продолжит следить за этой историей. 


    Наталья Протоковская, Ирина Петрова, ЗабТВ.

4 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Интересное отношение чинуш!!! Пока СМИ не привлечешь будешь сидеть по уши в гуано!!! Куда смотрят в таком случае правоохранительные органы в лице прокурора, следственный комитет!!! В крае много таких бабушек им помочь не желаете!!!??? Что за показуха происходит!? Убивать людей хватит ЧИНУШИ!!!!!!!!

  • Комментарий 2
    ьпапла
    Гость

    Какие-то двойные стандарты у Олега Кузнецова к пострадавшим от наводнения, не верится, что ему кого-то жалко и будет помогать. Мне он подписывал отказы в компенсации и разные отписки, оставив без какой-то даже самой мизерной помощи, в насквозь промокшем доме, без урожая, с уничтоженным имуществом. Он просто обрек меня на выживание. Если бы я была мужчиной,было бы проще, но я же намного слабее и противостоять последствиям стихии мне не под силу.

  • Комментарий 3
    Двойные стандарты объяснимы
    Гость

    Может, дело в том, что после летних поездок на "круглый стол в Совет Федерации" во время мундиаля и наводнения он теперь чаще бывает уже за настоящим, но только прямоугольным столом у врио? А у прямоугольного углы острые, можно и пораниться. Да и "папа" ушел на отдых. Теперь намного все сложнее.

  • Комментарий 4
    Был рядом
    Гость

    Прикольно всё у Кузнецова, столкнул проблему на юристов администрации, которые, по сути должны иск предъявить администрации, т.е. самим себе! У бестолковых руководителей проблемы всегда решают юристы, а не они сами!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: