• CNY 95.56
  • EUR 72.24
  • USD 64.07
  • Чита
  • 19 апреля 16:26

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Французская делегация назвала Забайкальский край раем
  • Французская делегация назвала Забайкальский край раем

    04.04.2019  |    |  843 просмотра
    Автор: slim

    После приветственных слов, и небольшой биографии о Забайкалье, президент Всеобщей конфедерации предприятий Франции Франсуа Тюрка рассказал, что они могут предоставить Забайкалью для развития. Это помощь в выведении новых пород крупно-рогатого скота для ещё большего производства молочной продукции. Запуск создания кашемира высшего качества из овечьей шерсти. И предложили свою возможность перерабатывать кожу коров, которая у нас просто выбрасывается. Александр Осипов поддержал такие предложения, и высказал своё видение дальнейшего сотрудничества.

    Александр ОСИПОВ – временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:

    "Давайте обсудим, как можно дальше двигаться. Какие должны быть следующие шаги. Я буду сам администрировать эту работу. Продолжать её будут коллеги, с которыми вы уже знакомы. Курировать эту работу будут господа Кан и Бирюков. Помогать налаживать и поддерживать практические контакты по всем направлениям, которые вы перечислили".

    Александр Осипов рассказал французским гостям о сотрудничестве с Китаем. Поле для деятельности большое, но к сожалению, мы пока не научились использовать весь потенциал в торговле и туризме с Китайской республикой. Франсуа Тюрка высказался по поводу того, как можно извлечь из этого выгоду. Глава региона отметил, что у французов получилось сформулировать больше идей, чем у нашего правительства за два года. Также рассмотрели и варианты развития туризма, как с Европейской, так и с Китайской стороны.

    Франсуа ТЮРКА - президент Всеобщей конфедерации малых и средних предприятий Франции:

    "Возможно, в настоящее время, действительно у Забайкальского края есть какие-то экономические проблемы. Но при этом у вас есть все шансы их успешно решить. Земли для сельского хозяйства, для животноводства, и для туризма. Недалеко от вас находится самое известное озеро в мире – Байкал, которое вы знаете прекрасно. Поэтому мы просто счастливы начать работать с вами".

    Франсуа Тюрка отметил, что Забайкалье – это отличное место для туристов. Рассказал, что сейчас путешественник не хочет смотреть на большие каменные города. Лучше прогуляться по берегу озера и пожить в деревянном домике. Поэтому эко туризм в нашем крае, по мнению французов, прижился бы хорошо. Гостей удивил и тот факт, что в регионе на одного мужчину приходится пять женщин. Они назвали это раем.

    Виктор Соловьёв, Евгений Погорелый. ЗАБТВ

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: