• CNY 90.05
  • EUR 70.6
  • USD 63.85
  • Чита
  • 22 сентября 22:05

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Фермер: "Судебные приставы угнали у меня трактора"
  • Фермер: "Судебные приставы угнали у меня трактора"

    11.03.2016 | 2865 просмотров  |   Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv

    В Забайкалье что ни месяц, то какое-нибудь заседание о судьбах сельского хозяйства в регионе. Слова говорят красивые, а ситуация от этого красивей не становится. Фермеры влезают в кредиты, разоряются, а их работники спиваются.

     

    Глядя на это видео, Николай не может сдержать слез. Еще в 2012-м его хозяйство в Карымском районе процветало. Сейчас же трактора заснули, пилорама стоит как заброшенная, а злаки с полей все еще не убрали - нечем. А началось все, когда Николай решил взять кредит.

     

    Николай Пушкарев, заместитель директора крестьянско-фермерского хозяйства:

    «Но нам государство никак не помогло, никакую субсидию нам не выделило. Из-за этого мы оказались в натуральной долговой яме».

     

    Кредит брали, по большей части, чтобы построить дома для рабочих. Коттеджи все еще стоят недостроенные, а семьи аграриев ютятся в маленьких тепляках. Денег не нашлось не только, чтобы закончить строительство, но и чтобы отдать кредиты. На технику наложили арест. Николай решил заключить с банком мировое соглашение. Гарантом выступил Гарантийный фонд края, который выплатил за фермера часть долга. Все остальное бизнесмен тоже потихоньку выплачивал. Правда, с просрочками.

     

    Валерий Палаткин, начальник службы банка по работе с проблемными активами: 

    «Когда условия мирового соглашения не исполняются, то банк или любой взыскатель получает исполнительный документ в суде и заряжает его в службу судебных приставов. И возбуждает исполнительное производство».

     

    А пока Николай пытался разобраться, почему деньги выделены, а долг, по его словам, почти не уменьшился, приставы рушили перегнать арестованную технику в другое хозяйство. По словам хозяина, все это сделали без его ведома.   

     

    Николай Пушкарев, заместитель директора крестьянско-фермерского хозяйства:

    «Взломали замки, изуродовали мою жену, калеку электрошоком. Искали меня, как уголовника, но не нашли, потому что я в командировке был. Забрали всю технику, угнали на 9 километр к Стерликову и оставили там на сохранность».  

     

    Как бизнесмен должен изыскать деньги для погашения долга, если у него отобрали всю технику - непонятно. Зерно не убрано, скот не накормлен, урожай роздан почти что бесплатно по школам - а то пропадет. Что касается техники, то, по словам юристов, даже ее реализация не спасет хозяйство.

     

    Артем Савин, гендиректор юридической компании:

    «Арестованная техника была выставлена за копейки. Ее реализация в условиях сложившейся экономической ситуации за такие деньги практически невозможна».

     

    Рабочие от безысходности начали спиваться. Но Николай Пушкарев не теряет надежды. Вернуть ферме былое величие уже не надеется, но хотя бы спасти то, что осталось. Сейчас ищет деньги на погашение кредитов, а также собирается искать спонсора.

     

    Никита Гребенников

    Анна Кулигина 

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    зато на совах  замучились помогать  предпринимателям-производителям, решили видимо под корень сгнобить тех, кто ещё как то старается поддержать с\х

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: