• CNY 89.73
  • EUR 70.28
  • USD 63.95
  • Чита
  • 24 сентября 03:56

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Евгения Батуева переложила свою работу на школьников и журналистов
  • Евгения Батуева переложила свою работу на школьников и журналистов

    02.09.2019 | 1395 просмотров
    Автор: jsa

    Во всем крае идёт массовое строительство- дорог, пристроек к детским садам и школам, восстанавливают чабанские стоянки, мосты. Но качество исполнения этих работ оставляет желать лучшего. Главная проблема - отсутствие грамотных специалистов и ответственных подрядчиков. Кажется, терпение главы края на исходе. 


    Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: 


     «Это полный бардак! То, что вы делаете, коллеги. Не ждите, когда мы с вас спросим, когда придётся реагировать на моём уровне! Во - первых - это просто возмутительно, что вы сами не интересуетесь, когда и какие сроки по рассмотрению и оплате по тем работам, которые выполняются. Десятки раз об этом говорили, чтобы все этапы вами контролировались, чтобы вы их правильно организовывали. А это массовое явление сегодня имеет!» 


     Многие не могут предоставить правильно оформленные документы даже на начальном уровне, а потому на переделки уходит не один месяц. Тратится драгоценное время. 


    Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: 


     «Если у вас сидит 60 человек, занимается бумагомарательством. А по приоритетным направлениям, где у нас миллиарды, там сидят 1-2-3 человека, непонятно каких специалистов, с непонятно какого времени работающих!» 


    Все как в поговорке: поздно щуке на сковородке вспоминать о воде. Краевые министры устраняют свои огрехи в самый последний миг. Чиновники меняются, ситуация остаётся. 


    Виктор ПАЗДНИКОВ исполняющий обязанности заместителя председателя регионального правительства Забайкальского края: 


     «Мероприятия по проценту готовности - 40 исполнено, всего их 204. По 29 % готовности от 70 до 100. От 50 до 70 % - 25 мероприятий, 18 мероприятий от 30 до 50%, от 10 до 30 - 13 мероприятий и менее 10% - 79 мероприятий. К ним сейчас особое внимание, министерства ЖКХ и моё, приковано». 


    Вроде и цифры складные, и работа идёт. Но и тут Александр Осипов недоволен. Считает, что работа с муниципалами ведётся спустя рукава. 


     Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: 


     «По некоторым районам возникла странная ситуация. Приезжаю на места. Выделили деньги в 3 транша! 3 раза была возможность посмотреть на то, какие объекты поставить в приоритете. Подступают к горлу главы поселений или руководители соц. объектов. Говорят, дайте срочно денег! Не войдём нормально в отопительный сезон. Мероприятия называют по 300 - 500.000 рублей». 


     Ситуация сложилась таким образом, что деньги выделялись в июне и июле, на определённые мероприятия. Средства потрачены, но о самых нужных вещах узнали только сейчас, как так вышло - никто не знает. Точкой кипения стала министр Евгения Батуева, которая собралась рассказывать о переходе на цифровое телевидение. Правда не сама, а через школьников и СМИ, которые об этом и понятия не имеют. 


     Евгения БАТУЕВА министр жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края: 


    Проводим информацию через учеников в принципе всех, от младших и старших. Разработали буклеты, запустим в печать на этой..буквально..день - два. 
    - Где проверить информацию, какой телевизор аналоговый или цифровой? 
    Сама информация в СМИ… 
    - Это снова абстракция! 
    Помимо этого работает горячая линия. 
    Слушайте я пользователь СМИ, я ни разу, нигде, ничего не видел! Понимаете? Без исследования, я нигде эту информацию не видел нигде! 


     Срок исполнения- 14 октября, и как Евгения Батуева собирается оповещать о переходе, например пенсионеров, непонятно. Может быть школьники конечно и расскажут, но это не точно. 


    Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: