• CNY 90.33
  • EUR 70.39
  • USD 63.58
  • Чита
  • 11 декабря 03:26

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  ЭКСКЛЮЗИВ: Старатели Владимира Забелина добывают золото на месте аэродрома в Вершино Дарасуне
  • ЭКСКЛЮЗИВ: Старатели Владимира Забелина добывают золото на месте аэродрома в Вершино Дарасуне

    29.03.2016 | 5103 просмотра  |   Читать 10 комментариев
    Автор: zabtv

    Взлетная полоса без самолетов. Уже два года жители поселка Вершино-Дарасун не имеют возможности получить помощь санавиации. Причина в том, что старатели золотодобывающего предприятия, принадлежащего главе читинской администрации Владимиру Забелину, ее попросту перекопали.


    Первым делом в Вершино-Дарасуне - совсем не самолеты. Прошло два года с тех пор, как золотодобывающее предприятие, принадлежащее главе администрации Читы Владимиру Забелину, превратило бывшую взлетную полосу в полигон для добычи драгоценного металла. И хотя регулярного авиасообщения с большой землей здесь нет уже давно, полоса все равно нужна. Для экстренной посадки самолетов и вертолетов санавиации.


    Елена Терещенко, и.о. главного врача Вершино-Дарасунской районной больницы:


    «У нас бывают неординарные ситуации, когда нужно быстро перевезти пациента в течение 10-15 мнут. Загрузить и бортом вывезти именно в краевые учреждения. А здесь занимает очень много времени, что часто связано с ухудшением и даже смертью.


    Теперь, чтобы загрузить тяжелого больного, с риском для жизни в самолет, нужно сначала хорошенько протрясти его по гравийке целый час до – Верх-Усуглей. В таком положении, например, оказывались крошечные недоношенные дети.


    Владимир Гаврилов, депутат районного совета Тунгокоченского района:  


    «Этот вопрос я, как депутат, вынес на заседание совета. Все-таки аэродром уничтожается. А как обходиться без авиации, медицины? Для людей, которые нуждаются в срочных авиаперевозках. Мне был дан ответ, что буквально в прошедшем году к осени будет сделано рядом с трассой взлетно-посадочная полоса и для обслуживания самолетов и вертолетов.  Даже рекультивация не проводилась, и сейчас в марте месяце старатели приедут и заново начнут добивать эту взлетно-посадочную полосу"


    Если, например, при длительной перевозке кто-то погибнет от потери крови, от того, что ближайший специалист-медик находится в Чите, то, конечно, смерть спишут вовсе не на владельца предприятия старателей Владимира Забелина. Виноватыми, по закону, окажутся врачи.


    Как выяснили наши коллеги с информационного портала «Забмедиа», в Тунгокоченском районе  ведет добычу золота предприятие «Десна», полностью принадлежащее главе администрации Читы. Годовая выручка его составляет 150 миллионов рублей. Стране нужно золото. Живые вершино-дарасунцы, дети и взрослые, вполне вероятно, не так  ценны. Сам Владимир Забелин объясняет ситуацию тем, что взлетная полоса в Вершино-Дарасуне незаконна.


    Владимир Забелин, глава администрации Читы:

    «Это просто самовольная постройка, которую никто, никогда не отводил, никаких проектов на нее не было. Она не соответствует техническим характеристикам, которым должна соответствовать. Она находится в зоне горного отвода. .. Под ним, под этой полосой,  находится золото»


    Лунные пейзажи на месте Вершино-Дарасунского аэродрома скоро оживут. Начинается «золотой» сезон.  Кто выживет, кто выживет.


    Ирина Трофимова, Анна Кулигина из Тунгокоченского района.

     

     

     

       

     

    5000 

10 комментариев

  • Комментарий 1
    Антизабелинщина
    Гость

    Гаврилов, можешь ты что-то сделать для нашего района или нет? толку-то, что вынес на заседание!!! всё гибнет, и главное люди!!! Забелинщина кругом...

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    у меня у подруги был ужасный случай, когда не успели малышку доставить в читу. люди берегите близких и выбирайтесь из Тунгокоченского района

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    первым делом бабло делать ну а жители а жители потом

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Гаврилов ты только выступать можешь. Сам все развалил, пропил, лучше бы автобазу восстановил.

  • Комментарий 5
    В-Дарасун
    Гость

    Люди! Вы о чем? Полосы нет уже лет 30. Аэропорт закрыт, даже от здания щепочек не осталось. Ни один летчик не стал бы рисковать и садить самолет на никем не обслуживаемую полосу. Для этих целей используется вертолет. Корреспонденты может и не знают, но зачем пиарится господин Гаврилов не понятно.Надеюсь остальные депутаты не такие дураки как он.

  • Комментарий 6
    Guest
    Гость

    И тут Гамнилов. Гамниловщина какая то во всех сюжетах про Вершино-Дарасунский.

  • Комментарий 7
    Guest
    Гость

    Забела, первым делом самолеты, а золото потом.

  • Комментарий 8
    Guest
    Гость

    Забелин еще тот фраер конечно. А разве можно при наличии бизнеса занимать такую должнсть? Но и с самолетами конечно перегнули журналисты. Как можно в чистом поле самолет садить даже буть то кукурузник санавиации. Это просто чтоб Забелина поцеплять, да?

  • Комментарий 9
    Guest
    Гость

    Журналюги вы чего вместе с Гавриловым прицепились к нашему Дарасуну. Гаврилов - первый вор из воров, пусть вернет все что с автобазы спер и полосу на эти средства заасфалтируем.

  • Комментарий 10
    Знаю, читаю
    Гость

    Заблин, тут тоже сидит и комментарии оставляет!!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: