• CNY 91.11
  • EUR 70.41
  • USD 63.89
  • Чита
  • 17 ноября 20:06

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Единорос Говорин об отмене оплаты больничных листов: "Меня опять не так поняли"
  • Единорос Говорин об отмене оплаты больничных листов: "Меня опять не так поняли"

    31.10.2019 | 1293 просмотра  |   Читать 8 комментариев

     Не успели россияне прийти в себя после пенсионной реформы, как населению подкинули очередной сюрприз. Несколько дней назад в федеральных СМИ появилась информация о том, что депутат Госдумы, забайкалец Николай Говорин предложил не оплачивать больничные листы!

    «Это глупость, никакого законопроекта нет и не будет!»

    А такими словами Николай Говорин встретил нашу съемочную группу сегодня. Он утверждает- журналисты сразу десятков изданий его не правильно поняли. Он лишь предложил повысить у населения ответственное отношение к своему здоровью. А санкции применять к тем, кто нарушил предписания врача.

    Николай ГОВОРИН, депутат Госдумы от Забайкальского края:

     «Например, у человека возникло алкогольное поражение сердца, разве мы не будем не оплачивать ему больничный лист, если у него возникло заболевание, у него возникли нарушения сердечного ритма? Да, болезнь алкогольного происхождения, но никто не ставит вопрос, что в этом случае мы не будем оплачивать больничный лист. Вопрос о том, что, если человек находится на больничном листе и в то же время продолжает пить алкоголь- это нарушение лечебного режима, и в этом смысле могут быть какие-то санкции.
    - Какие?
    - неоплата больничного листа»


    Такое витиеватое предложение депутата у читинцев вызвало одни только вопросы.


    «А как они будут отслеживать, что человек пьет на больничном ? а если он пьет в это время спиртовую настойку на орешках, которая ему помогает от кашля? Тоже ведь вопрос. Как они будут проводить скрининг? я считаю, это абсолютно неверно»


    «Это же доказать надо что он в это время пьет . А может он одно с другим совмещает. У него простуда, а он сидит и пьет пиво, одно другому же не мешает»


    «Ну а как докажешь, что он пил?»


    «-Если человек должен был пройти диспансеризацию, но он ее не прошел- это повод не оплатить ему больничный лист?
    - Диспансеризация- это дело добровольное»

    Новости об отмене оплаты больничных листов в СМИ появляются с завидной периодичностью. Похожие предложения от различных слуг народа были и в 2015 году, и в 2018 году. К слову, год назад в ноябре Николай Говорин так же, как и сегодня опровергал подобное сообщение. Неужели журналисты каждый раз неправильно понимают депутата? Или все же это многоходовочка, нацеленная подготовить население к очередному антинародному закону?

    Гуля Алхасова, Евгений Погорелый ЗабТВ

8 комментариев

  • Комментарий 1
    Александр
    Гость

    Двуличный человек, не вызывающий уважения. Проголосовал за пенсионную реформу. Этого люди никогда не забудут.

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Лицемер, сразу оправдываться стал. Если нарушаешь больничный, и если узнают и так будут проблемы. В правительстве одни глупцы, лучше бы занимались тем делом которое у них хорошо получается

  • Комментарий 3
    Выменяпоняли
    Гость

    Чтоб что то умное сказать,необходимо это обдумать, а не чесать языком что в голову придёт. Тогда все будут правильно понимать, что хочет выразить депутат

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Хватит оправдываться г-н Болтунов, пора вам из Госдумы вернуться к полезной работе, врачей не хватает, а депутатов явный излишек

  • Комментарий 5
    Сначала разберитесь в ситуации
    Гость

    Вот именно, вырывать из контекста информацию и предоставлять ее в извращенной форме населению - это в последнее время любимое занятие многих СМИ. Зачем вы, журналисты, формируете отрицательное отношение к человеку, который действительно работает на благо людей? Или поступил такой заказ со стороны оппонентов?

  • Комментарий 6
    Сторонник кпрф
    Гость

    А что не так? Я плачу часть своих доходов в фонд. Фонд оплачивает больничные другим людям. Конечно, какого черта за мой счет платить тем, кто не соблюдает указания врачей? Так то есть логика

  • Комментарий 7
    Даже и сказать нечего
    Гость

    Фу, Забмедиа и все, что с этим словом связано, стало желтой прессой. Да ещё и с заказными материалами. Сама подача информации ужасна. Противно просто.
    Журналисты с низкой социальной ответственностью в действии!!!

  • Комментарий 8
    Guest ОЛьга
    Гость

    Такое чувство, что депутаты не знают, чем себя занять.Предложения одно другого глупее. Уже не знают, как отобрать деньги у народа.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: