• CNY 90.05
  • EUR 70.6
  • USD 63.85
  • Чита
  • 23 сентября 15:14

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  «Дорожная олимпиада» делает из школьников специалистов
  • «Дорожная олимпиада» делает из школьников специалистов

    05.03.2019 | 745 просмотров
    Автор: slim

    Олимпиада, да не простая. А для будущего очень полезная. С ее помощью школьники уже сейчас могут выбрать для себя направление будущей карьеры. «Дорожная олимпиада» на базе железнодорожного института в очередной раз собрала маленьких всезнаек.

    Уже более десяти лет высшее учебное заведение, при поддержке Забайкальской железной дороги, проводит подобное мероприятие среди разных школ города, районов и даже соседних регионов. На этот раз испытать себя пришли почти 200 школьников. Главными направлениями были физика и математика. Ребята с 7-го по 11-ый класс, на протяжении трёх дней решали задачи и формулы.

    Надежда ВЫБОЙЧЕНКО:

    "Я принимаю участие в «Дорожной олимпиаде» уже второй раз. Я очень рада, что я нахожусь здесь, потому что считаю, что это хорошая возможность проявить себя, реализовать и чего-то добиться. Задачи, конечно немного сложнее школьного уровня, но они безусловно интересные, и над ними нужно подумать".

    Максим ИВАНОВ – преподаватель физики, член экспертной комиссии «Дорожной олимпиады»:

    "Олимпиада, та что проводится на базе нашего института – она содержит широкий спектр требований к будущим победителям. На сегодня эта олимпиада развилась до таких масштабов. Что мы захватываем даже некоторые населённые пункты за пределами Забайкальского края. К нам приезжают ребята участвовать в олимпиаде".

    На этот раз в олимпиаду включилась и Амурская область. Из соседнего региона приехали восемь человек. Будучи ещё школьниками, ребята показывают отличные способности, что очень сильно поможет им при поступлении в институт.

    Николай РАЕВСКИЙ – заместитель директора ЗабИЖТ по учебной воспитательной работе:

    "Многие ребята, которые раскрылись через эту олимпиаду, прошли её горнила – они не только закончили наш вуз, но и уже давно работают в компании. Стали одними из руководителей компаний. И мы с радостью общаемся, где бы это не происходило. Поэтому для ребят – это прежде всего возможность оглянуться не только в своей среде, но и понять, что твориться за её пределами. Сравнить свои возможности с другими".

    В первую очередь «Дорожная олимпиада» направлена на поиск и выявление талантливой молодёжи. Это помогает заранее отметить и кандидатов на целевое обучение в Забайкальском институте железнодорожного транспорта, или же Дальневосточном государственном университете путей сообщения в городе Хабаровск.

    Дмитрий КОЖИН – заместитель начальника Забайкальской железной дороги по кадрам и социальным вопросам:

    "Уже после завершения основной программы мероприятия, встречался с ребятами, которые приехали с самых разных уголков Забайкальского края. И по искреннему интересу, неподдельному желанию, узнать, прояснить для себя особенности работы железной дороги. Особенности работы каких-то отдельных профессий. Я понимаю, что ребята не ошиблись. И мы в них не ошиблись. Они обязательно станут достойными продолжателями железнодорожных традиций".

    Завершение «Дорожной олимпиады» прошло на высшем уровне. Награждение победителей, яркое выступление творческого коллектива ЗАБИЖТа. Победители получили баллы, которые смогут использовать при поступлении в ЗАБИЖТ.

    Виктор Соловьёв, Ирина Петрова. ЗАБТВ.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: