• CNY 90.9
  • EUR 71.24
  • USD 64.43
  • Чита
  • 19 сентября 20:25

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Дороги на улицах Читы ремонтируют среди ночи
  • Дороги на улицах Читы ремонтируют среди ночи

    12.07.2019 | 532 просмотра
    Автор: jsa

    Иван ТИМОФЕЕВ, корреспондент:

    «На часах полночь, а это значит, что город засыпает и улицы пустеют. Но у читинских дорожников работа кипит в прямом смысле слова. Технология ночной укладки асфальта добралась и до столицы Забайкальского края»


    Сложности проведения таких работ заключаются в основном, в отсутствии естественного освещения. В целом, круглосуточный ремонт дорог практикуется уже давно, но только на федеральных автодорогах. На городских участках автодорог такое встречается впервые. Познакомиться с процессом поближе, а заодно проверить лично ход ремонта на проспекте Маршала Жукова приехал Виктор Паздников.


    Виктор ПАЗДНИКОВ, ио заместителя председателя Правительства Забайкальского края:

    «Эта дорога ремонтируется комплексно. Здесь шесть полос, вдоль дороги тротуары, общая протяженность тротуаров больше 2,5 километров. Здесь появится новая современна, очень качественная дорога. Мы стараемся там, где это возможно, работы проводить ночью. Во-первых, что бы не мешать автомобилистам, не устраивать заторы, ну а с другой стороны, это ускоряет процесс работы. Там где можно, мы это используем.»


    Сама по себе технология, опять же, не новая. Она успешно испытана на федеральных автодорогах и позволяет экономить на сырье, перерабатывая старое покрытие.


    Иван ТИМОФЕЕВ, корреспондент:

    «Вот так, сантиметр за сантиметром старому асфальту придается новая жизнь. Сначала он разгревается до температуры 100 градусов, затем снимается, а потом укладывается заново»


    Использование старого материала для ремонта дорог – это не все, чем ограничиваются дорожники. После ремонта первого слоя, укладываются еще несколько слоев, в них то и используется новый для города материал, устойчивый к нагрузкам и суровому климату. Прослужить такое покрытие должно не менее десяти лет.


    Александр ВИШНЕВСКИЙ, ио руководителя МКУ «Городские дороги»

    «Это так называемый щебеночно-мастичный асфальтобетон. За счет вариативно измененному материалу, он обладает большей эластичностью по сравнению с обычным асфальто-бетоном и в следствии повышенному содержанию щебня, обладает повышенной устойчивостью к колейным образованиям»

     

    Виктор ПАЗДНИКОВ, ио заместителя председателя Правительства Забайкальского края:

    «В этом году проект реализуется по 17-ти участкам. Работы идут в среднем в графике. Н анекоторых участках мы идем с опережением, на некоторых есть небольшая зардеркжа, но это все будет наверстано, в том числе и благодаря организации работы в круглосуточном режиме.»  


    Всего до 2024 года планируется отремонтировать до 200-км дорог городских дорог, еще 1000км на территории субъектов Забайкальского края. Кстати, по словам Виктора Паздникова, уже в этом году начнется первый этап строительства долгожданной дороги на улице Народной в микрорайоне Октябрьский.


    Иван Тимофеев, Ирина Петрова, ЗабТВ

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: