• CNY 90.29
  • EUR 71.13
  • USD 63.95
  • Чита
  • 19 октября 09:57

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Дороги Читы: аукцион выиграли, только построить забыли
  • Дороги Читы: аукцион выиграли, только построить забыли

    10.10.2019 | 1645 просмотров  |   Читать 1 комментарий

    Вячеслав Бортницкий, корреспондент: «Так выглядит остановка в Застепи, но жителей возмущает даже не это, то каким образом прошел ремонт дорог – конкурс выигран, но не положили ни одного кусочка асфальта, за все время отсыпали только улицу Гвоздичную»


    Алексей ЛАПШИН, заместитель председателя ТОС поселка Застепь:

    «Администрация наша Читинская района обещала сделать нам ремонт три года как одни только поступают обещания, но как мы поняли, что проблема не в них вся возникла, а в подрядчике, который должен был выполнить в ближайшее время — вот это все – работы, я ямочный ремонт провести, отсыпал нам дорогу и все. На этом пока все закончилось

    - И подрядчик ушел с объекта, так понимаю?

    - Он и не заходил, да. И не делал»



    Марина КУШНАРЕВА:

    « - Получается тендер выиграл и не зашел?

    - Да, генподрядчик ООО ДСК «Стандарт», получается мы не видели, пытались выйти на него сами, но он один раз, по-моему, трубку взял и все и нас просто игнорирует, то есть на все комментарии он не идет на дискуссии какие-то»



    Участки дорог в Застепи должны были ремонтировать как поврежденные во время прошлогоднего наводнения. Тогда всем миром восстанавливали транспортное сообщение с городом.


    «Был паводок и конечно Александру Сапожникову, конечно, он нам помог у нас очень много улиц смыло просто непросто были одни овраги, котлованы, в итоге мы как бы своими силами, и он нам помог техникой мы отсыпали дороги. Потом у нас смыло дорогу как на въезд в общем администрация Черновского района нам тоже пошла на встречу помогла, взяли отсыпали эту дорогу

    - И с тех пор все-таки стоит здесь?

    - Ну и все пока осталось так, они сами как я понимаю, что сами не могут решить по вот этой дороге, потому что вся проблема стоит из-за подрядчика

    - Ну, когда уже нанесли разметку на старую дорогу это, была просто последняя капля для жителей, что нам в принципе даже ямочного ремонта не видать, видимо ждут зиму пока мы сами своими силами не намешаем землю с водой и она не застынет, хотя бы зиму будем ездить нормально»



    Участок Кутузовского проезда сильно пострадал. Уже второй год дорога в том же состоянии, что и после разгула водной стихии. Привести его в порядок только обещают.


     Андрей КОСТИН, начальник технического отдела МКУ «Городские дороги»:


    «29 07 данный участок тоже будет проторгован, и мы уже сюда зайдем с необходимой техникой, немножко вскроем, чтобы дать необходимое уплотнение по насыпи и заасфальтируем этот участок соответственно сделаем откосную часть, сделаем все что необходимо для дороги чтобы не размывалась и не обрушивалась

    - На данный момент, технически, то что отсыпано оно как дорого подходит?

    - Как проезд – подходит, как дорога – все-таки мы ее доведем до норматива нормальным ремонтом»



    Не довели. Компания «Стандарт», выиграв аукцион за 13 миллионов рублей, просто-напросто не стала заходить на участок. Нового асфальта в этом году явно ждать не приходится – уже сегодня ночью обещают - 10 градусов, тот самый порог температурного режима, пригодного для асфальтирования. Не дотягивает до норматива еще несколько участков в Чите где идет ремонт дорог. Со многих объектов так же, как и в Застепи пропали… работники. Остались только раскопки, ямы и гнев жителей.



    Анатолий БЫСТРОВ, генеральный директор торгово-развлекательного комплекса:


    «Октябрь месяц, дорожники съехали отсюда, работы остановились. Хотя бы предоставили проект о проведении работ о сроках проведения работ. Здесь стоят чуть выше коллекторные решетки по приему сточных вод, как будет уходить вода? Хотя бы это посмотрели, показали нам. Видите, как это все утроено, это все затрудняет и проезд машинам и проход пешеходам, жалуются посетители торгово-развлекательного центра. Просто проезжающее машины на такое качество дороги. Это все сказывается и на нас, все претензии, весь негатив идет на торгово-развлекательный центр. Недавно было у нас мероприятие, ярмарка сельхоз продуктов люди заезжали, оставляли бампера, цепляли чем кто мог поддонами двигателей»


    Весь город –водители автомобилей, мамы с колясками, сотрудники торговых комплексов или председатели ТОС- просят власть и строителей, об одном – закончить, достроить, завершить. Ведь деньги выделялись. Где же тогда сама дорога?


    Илья ПАРЫГИН, председатель ТОС поселка Застепь:


    «Просим вас как-то проявить к нам взаимодействие и урегулировать этот вопрос уже окончательно»


    Вячеслав Бортницкий, Виталий Литвинцев, Николай Шунков. ЗабТВ

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    дорог не будет

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: