• CNY 89.73
  • EUR 70.28
  • USD 63.95
  • Чита
  • 24 сентября 03:55

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Для чего читинские мамы начали бегать на перекрестках?
  • Для чего читинские мамы начали бегать на перекрестках?

    11.09.2019 | 381 просмотр
    Автор: jsa

      На перекрестке улиц Кастринская- Богомягкова невозможно не бояться за собственную жизнь, когда переходишь дорогу. Даже если для пешеходов горит зеленый сигнал светофора. Автомобилистов, кажется, он вообще не останавливает.



    Вера ЛАПИНА: Дело в том, что у нас здесь большой перекресток. Потоки машин практически в 4-х направлениях. И наша проблема в том, что пешеходный переход горит всего 16 секунд, и за это время взрослые и дети не могут перейти данный перекресток.  Машины не останавливаются даже на зеленый свет.



    Перейти дорогу сложно по двум причинам. Во-первых, пешеходный переход постоянно заполнен автомобилями, завершающими маневр. Во-вторых - фаза горения зеленого сигнала светофора слишком коротка. Поэтому пешеходам, даже самым маленьким, приходится экстренно маневрировать между джипами и газелями. Естественно, рискуя жизнью и здоровьем.


    «-Скажите, здесь тяжело переходить дорогу?
    - очень! Очень! А потому что не успеваем пройти. Дочка с коляской тоже не успевает пройти.
    - перебегают, да?
    - перебегаем, перебегаем. С ребенком в школу так же бегаем



    «-Очень проблемно, здесь короткое время перехода. С ребенком только до половины можно пройти. А если бежишь и то не успеваешь. Метров 5-6  все-равно остается. Не успеваем, с такими малышами тем более.»

     

    Вера ЛАПИНА: Неоднократно обращались в ГИБДД, в марте 2019 года обращались с тем, чтобы увеличить время зеленого сигнала светофора, и сделать какой-то нерегулируемый переход.  Ответ был дан,  что запрос передан в комитет городского хозяйства администрации Читы. Администрация не ответила, и, соответственно, проблема не была решена.

     

    То ли запрос не дошел до администрации Читы, то ли его проигнорировали, но как сообщили чиновники - никакого документа не было. Иначе, проблема была бы уже решена.


    Александр Павлов, начальник дорожно-транспортного управления Комитета городского хозяйства Администрации городского округа г. Чита:   Все элементарно просто: на комитет городского хозяйства написать, а еще лучше на председателя комиссии по безопасности дорожного движения.  Пусть они напишут заявление об изменении режима светофора на перекрестке. И этот вопрос будет уже решаться.
    А он итак решится. В данной ситуации будет дано поручение организации, обслуживающей светофорные объекты о пересмотре режима.



    А пересмотрят или нет- ЗабТВ обязательно проверит.


    Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ.

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: