• CNY 90.37
  • EUR 70.9
  • USD 64.01
  • Чита
  • 18 октября 02:06

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Депутат Говорин согласен с повышением пенсионного возраста и считает это необходимостью
  • Депутат Говорин согласен с повышением пенсионного возраста и считает это необходимостью

    31.08.2018 | 1705 просмотров  |   Читать 7 комментариев

    Владимир Путин, Президент РФ:

    «16 июня 2018 года Правительство внесло в Государственную Думу законопроект об изменениях в пенсионной системе. 19 июля он был принят парламентом страны в первом чтении. Его главная, основная задача – обеспечить устойчивость и финансовую стабильность пенсионной системы на долгие годы вперёд».

     

    Недавнее обращение президента к россиянам вызвало массу комментариев. Люди возмущены, ведь они до последнего надеялись, что никакой реформы не будет. А как отнеслись к словам Владимира Путина депутаты Государственной думы? Наши земляки?

     

    Николай Говорин, депутат Государственной Думы от Забайкальского края:

    «Предложенная концепция пенсионной реформы вызвала в обществе очень серьёзный резонанс. Практически все общественные силы, общественные силы обсуждали эти новеллы. 21 августа в государственной думе в расширенном формате прошли парламентские слушания, где все серьёзно обсуждали эту тему, вносили свои предложения. Мы вносили свои предложения буквально сразу. Мы знали, что будет второе чтение, которое позволит внести серьёзные корректировки в этот закон, но концептуально реформа была поддержана, она была принята. Те поправки, которые поступят от президента, я их в полной мере поддерживаю. Но тем не менее мы работаем над своими поправками, очень надеемся, что они будут рассматриваться и могут быть приняты. Это касается поправки, которую я озвучивал месяц назад в отношении населения Забайкальского края. Мы считаем, что для региона Сибири, Дальнего Востока и Байкальского региона, в который входит Забайкальский край, должны быть серьёзные послабления, то есть региональные аспекты должны учитываться».

     

    Николай Говорин отметил - существующая пенсионная реформа нуждается в корректировке. И повышение пенсионного возраста необходимо. Интересно, что точка зрения другого депутата, Владимира Позднякова, оказалась полярной.

     

    Владимир Поздняков, депутат Государственной Думы от Забайкальского края:

    Была надежда, что барин придет и барин рассудит. Но что произошло? Произошло то, что он ни на один вопрос, которые задавали люди, оппозиция. На все эти вопросы ни одного ответа. Единственное, что он женщинам пообещал уменьшить на три года. Сброшены маски. И понятно, что в данном случае Путин не выполнял своего обещания. Ложь была. А выполнял установку международного валютного фонда и олигархического капитала. Ведь эти 1-1,5 процента роста экономики. Это статистическая погрешность. Никакого роста, никакого развития.

    - Владимир Георгиевич, как вы думаете, это конечно или ваша партия, в том числе, будете продолжать.

    - А все понятно! Он соврал, и его судьба уже неизбежно заканчивается. Все, маски сброшены, он служит капиталу. И вот сегодня 9 сентября будут выборы, люди должны сделать выбор. Вот только что прошло у нас презентация военной техники внутренних войск. Это же огромная сильнейшая техника, которая что будет? Да громить людей. Они уже готовы, власть уже готова подняться против бунтующего народа. То есть они понимают, что творят».

     

    Тем временем митинги и пикеты против повышения пенсионного возраста продолжаются. В нынешнее воскресенье на площади Труда в Чите состоится очередная акция протеста.

     

    Наталья Протоковская, Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

    Рубрика: Общество

    Метки:

7 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Что же Вы Говорин так выступали тогда перед Путиным, чтобы остановить реформу в здравоохранении, а сейчас лживо поддерживаетесь антинародную пенсионную реформу. Вам же в глаза нужно будет смотреть своим избирателям. Стыдно за Вас. Подлый Вы человек, оказались, и продажный.

  • Комментарий 2
    Guestя
    Гость

    тварь продажная

  • Комментарий 3
    Guestя
    Гость

    поздняков правильно говорит.....Они уже готовы, власть уже готова подняться против бунтующего народа!!!

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Ботекс творит геноцид против собственного народа. Все, кто его поддерживает - предатели. А Поздняков правильно сказал. Вояки в первую очередь будут уничтожать тех, кто будет протестовать против ботексного геноцида. То есть своих же сограждан.

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    ОНФ и ЕР - близнецы...Что там ВОРЫ и Прихлебалы, что там...Говорин от слова говорить, лучше бы молчал "народозаботливый" ...

  • Комментарий 6
    юрьев
    Гость

    Господин приспособленец!И вы с вашей депутатской пенсией будете людям в глаза смотреть?

  • Комментарий 7
    Guest
    Гость

    КПРФ сами на задних лапах прыгают и причитают в рамках дозволенного. Глупо считать их настоящей оппозицией. А на счет необходимости реформы - Путин решил.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: