• CNY 93.57
  • EUR 72.32
  • USD 64.61
  • Чита
  • 25 мая 21:10

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Депутат Государственной Думы Поздняков назвал пенсионную реформу «людоедским подходом».
  • Депутат Государственной Думы Поздняков назвал пенсионную реформу «людоедским подходом».

    19.07.2018  |    |  902 просмотра
    Автор: jsa

    Сегодня Госдума РФ в первом чтении рассматривает законопроект о повышении пенсионного возраста. Все комитеты нижней палаты парламента уже рекомендовали его принять. Эксперты уверены- повышать пенсионный возраст необходимо. Кроме того, чиновники утверждают - положительные отзывы получены из большинства регионов страны. Пикеты и митинги возмущенного населения словно невидимки, не принимаются во внимание. Собрано миллионы подписей в онлайн-петициях и на листках бумаги. Забайкалье – не исключение, люди активно борются за свои права. Но лишь единицы слуг народа вступаются за своих граждан. Голосуют сегодня в Госдуме и наши земляки.


     Юрий ВОЛКОВ, депутат Государственной думы:


    «Ну, вот, у меня есть – я могу вам показать – пояснительная записка к этому законопроекту, там на трёх листах. И какой-то серьёзной статистики или серьёзной аналитики у этого законопроекта нет. Более того, у этого законопроекта сегодня нулевое финансово-экономическое обоснование, потому что там просто написано, что этот законопроект не потребует дополнительных трат из федерального бюджета. На мой взгляд, безусловно, сегодня нужен очень серьезный такой диалог по поводу этой концепции пенсионной реформы, нужны какие-то более серьёзные аргументы у правительства, если они хотят всё-таки обосновать свой законопроект. Вот в той концепции, которая сегодня внесено правительством, я выступаю против этой реформы». 


     Почему исполнительная и законодательная власть отмахивается от мнения миллионов людей? Представители некоторых партий нашего края, также возмущены и активно работают с забайкальцами.


     Светлана СКУБЬЕВА координатор по сбору подписей:


    «Как только стало известно уже о намерениях правительства, то данный антинародный закон. Драконовский закон, как его называют жители нашего края. К нам обратились жители с районов, коммунисты по всему району поддержали данную инициативу. То есть быть координатором, чтобы собрать подписи, против данного антинародного закона. Люди, конечно, активно высказывают свою отрицательную позицию, активно подписывают, приходят, берут у нас подписные листы, по электронной почте, различными способами. Проходит сбор подписей и по организациям, в поликлиниках".


     Солидарен с противником пенсионной реформы Юрием Волковым еще один депутат.


     Владимир ПОЗДНЯКОВ, депутат Государственной Думы:


     «На выборах депутатов Гос.Думы ни один член партии Единая Россия, не обещал избирателям, что будет повышать пенсионный возраст. На выборах президента об этом тоже умолчали, а сегодня когда дали большую цифру выборам президента. Назначили тоже самое правительство. Началось вероломное предательство народа. Пенсионный возраст 60 лет для мужчин и 55 для женщин, рассчитывали не экономисты, ни чиновники. Этот возраст определяли врачи. Причина, повышения пенсионного возраста – это сокращение государственных расходов, трансферты – выплата различных льгот и пособий, которые осуществляются через пенсионный фонд. А теперь чтобы не платить деньги людям, решили удлинить этот возраст пенсионный. Это знаете людоедский подход. Это афера. Обман. Вот что творится в нашем государстве».


     Если реформу все-таки утвердят, то в идеальной России люди будут всю жизнь платить государству социальные отчисления, а потом умирать, не дожив до обещанной пенсии.


    Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

        

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: