• CNY 89.56
  • EUR 69.86
  • USD 62.55
  • Чита
  • 16 декабря 10:52

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Депутат Госдумы: Нацпроект – не значит просто ямы заделать
  • Депутат Госдумы: Нацпроект – не значит просто ямы заделать

    29.11.2019 | 647 просмотров

     Каштакская развязка, мост на улице Ковыльной, улица Фадеева, проспект Жукова. Места знаковые – строительные работы на этих участках часто становились главными темами в материалах журналистов. Депутаты государственной Думы, представители краевой и городской администраций, общественники, пресса. Примерно в таком составе кортеж с высокими чиновниками прокатился по местам большого строительства.


    Сергей ТЕН, депутат государственной Думы:

    «Поподробнее расскажите, что в результате реализации этого объекта получает город Чита и какие проблемы он решает все-таки?
    - Трафик дороги был очень интенсивный постоянно были пробки на этом участке дороги, очень было неудобно жителям, гражданам
    - То есть такая маятниковая миграция скажем так»


    Каштакская развязка- гордость городского строительства. О том, как проходили работы, о сорванных сроках, о сбитых людях – ни слова. Главное – есть дорога и скоро даже будет ходить троллейбус.


    Юрия ВОЛКОВ, депутат государственной Думы:

     «Сегодня эта проблема то что существует по транспортировке наверно вот нужно предусматривать механизмы который обеспечили бы и общественный транспорт, потому что частный транспорт забивает дорогу, но мы видим насколько сегодня изменилась инфраструктура то что было три года назад здесь и то что мы сейчас видим это небо и земля»


    После большой галочки – большой провал. Каштакский мост.


    Сергей КРИВОЩЁКОВ, начальник отдела министерства территориального развития Забайкальского края:

    «В следующем году мы уже приступим к выполнению работ проектом у нас предусмотрено так же строительство временного моста для того чтобы осуществить строительство основного моста, то есть капитальный ремонт, и в том числе для проезда транзитного транспорта. Единственное вопрос у нас по финансированию, то есть 440 миллионов рублей мы планируем на два года, то есть 200 миллионов рублей на следующий год и оставшиеся сумму на 2021 год, мы, соответственно, направим обращение на федеральное дорожное агентство и думаю, нас поддержат»


    Сергей МИХАЙЛОВ, член Совета Федерации РФ:

    «153 метра я так понимаю да?
    - да-да-да
    - Длинна моста 153 метра, ну тогда можно к федеральным можно попробовать, больше ста метров – можно попробовать»


    На закуску – новенькие дороги на КСК.


    Сергей ТЕН, депутат государственной Думы:

    «Вы сегодня ездили по нашим дорогам, как они вам?
    - Ну с Маратом Фатыховичем тоже и с коллегами тему эту обсуждали, я думаю, что Чита вообще таких денег на дорожную сеть наверно не видела за все время своего существования и это здорово и мы именно поэтому приняли решение провести здесь выездное заседание нашей рабочей группы депутатской группы Байкал, потому что Иркутск и Улан-Удэ уже третий год реализуют подобные задачи по дорогам на своей террарии, а Чита впервые. Ну и соответственно очень важно посмотреть насколько город, и читинская агломерация в состоянии эффективно эти деньги использовать. Нам недостаточно просто ямы заделать и асфальт отремонтировать нам нужно заниматься и организацией дорожного движения нам нужно важнейшая задача — это снизить такой печальный показатель как смертность, недостаточно только асфальтом заниматься нужно массу комплексных вопросов решать для того чтобы люди в пробках не стояли для того что бы расширялись дороги. Люди видят, что польза от проекта Безопасные качественные дороги, от национального проекта польза от этого есть»



    Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: