• CNY 89.73
  • EUR 70.28
  • USD 63.95
  • Чита
  • 24 сентября 04:03

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Что стоит за успехом блоггеров и журналистов
  • Что стоит за успехом блоггеров и журналистов

    03.09.2019 | 634 просмотра
    Автор: jsa

    Плотное взаимодействие между социальными сетями и журналистикой уже давно не вопрос теории. Метрика, таргетинг, тональность сообщений, дробление лонг-ридов на короткие посты и создание мемов. Это термины и инструменты, без которых не функционирует ни одна современная редакция. Традиционные газеты переходят на электронные форматы, появляются полноценные СМИ, существующие только на просторах сети. О новых медиа и конце традиционной журналистике рассказывал забайкальцам гуру СММ и медиааналитик Всеволод Пуля.


    Всеволод ПУЛЯ, спикер фестиваля «Регион Медиа»:


    «По щелчку пальцев не стать крутым блогером и не стать крутым журналистом. Нужно работать над собой, нужно общаться с людьми и расширять свое представление о работе медиа и коммуникациях

    - Медиа, коммуникации, твиттеры, фейсбуки в журналистике - это инструменты или это уже жизненно необходимо, иначе журналистика умрет как таковая?

    - Ну я бы не рассматривал журналистику как какой-то отельный сад, огороженный стеной в котором только живут новости репортажи и все остальное, мы конкурируем за внимание наших читателей со всем остальным контентом – он может быть развлекательным, я уверен, что репортаж Коммерсанта конкурирует за внимание читателей с видеоигрой, там "Кол оф Дьюти" или с "Викингами" потому что читатель или зритель или игрок принимает решение, что ему делать исходя их его свободного времени и иногда ему важнее развлечься. Поэтому и новости становятся чуть более развлекательными, чуть более живыми, разговорными и так далее и новости начинают проникать в развлекательный формат. Поэтому я думаю, что это инструменты для журналистики и журналистика не существует в отрыве от коммуникации и социальных сетей

    - журналистика сейчас такой же контент как видео блоги, например, так получается?

    - Абсолютно так и есть, да»


    Наш телеканал давно активно работает с социальными сетями, если вы еще не подписаны на наши паблики, группы и аккаунты, то смело кликайте ссылки под видео. Будьте в центре событий вместе с нами.

             

    https://zab.tv/
    https://vk.com/zabtv_chita
    https://www.facebook.com/zab.tv/
    https://ok.ru/zabtv
    https://www.instagram.com/zab.tv/
    https://www.youtube.com/user/ZabMedia

     

    Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: