• CNY 91.21
  • EUR 70.48
  • USD 63.91
  • Чита
  • 12 ноября 16:12

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Член ОП России: За то, что люди живут в аварийных домах, чиновников нужно снимать с должностей
  • Член ОП России: За то, что люди живут в аварийных домах, чиновников нужно снимать с должностей

    15.10.2015 | 2651 просмотр
    Автор: zabtv Чита

    Одна из самых жарких площадок сегодняшнего дня Гражданского форума посвящена теме ЖКХ. Накалили атмосферу не только выступления недовольных забайкальцев, но и члена общественной палаты России – Игоря Шпектора. Чита гостю города не понравилась сразу: «на улицах мусор, пыль, если к встречи гостей не подготовились, то значит, город так живет всегда», возмутился Шпектор. Какие еще проблемы и пути их решения видит общественник, расскажем в нашем следующем сюжете.

    В том, что площадка, посвященная сфере ЖКХ, будет жаркой, никто не сомневался. Неравнодушные жильцы домов могли выговориться, а представители власти – депутаты заксобрания, сотрудники госжилинспекции хватались за голову.


     «Скажите, когда ваш электрик приходил последний раз к нам снимать показания общедомового счетчика, который установлен в подвале и ключ от него только у меня? Йок, Василий Иванович».


    Но, больше всего потрясло обезумивших от проблем граждан выступление члена общественной палаты России – Игоря Шпектора. По его мнению, если гражданский форум проводит и открывает краевое правительство, а не общественная палата, значит, взаимодействие общества и власти не правильное. Но, больше всего Шпектора беспокоил вопрос о том, что регион не осваивает федеральные средства, которые выделяются на переселение граждан из аварийного жилья. Чита, по его словам, находится на одном из последних мест по выполнению программы.


    Игорь Шпектор, член общественной палаты России:

    «Это не просто не освоение средств, которые перейдут на следующий год эти деньги заберут.  И, к сожалению, на сегодняшний день, мне кажется, ту ответственность, которую нужно было почувствовать, здесь не чувствуют. Если бы ударили по карману руководителей субъекта, то, наверное, было бы более серьезное отношение».


    Член общественной палаты России говорит, что он получат очень много писем от забайкальцев. К тому же он надеется, что его критическое выступление многих подвигнет к действию.


    Игорь Шпектор, член общественной палаты России:

     «За жилье и за все проказы, должен отвечать заместитель губернатора или министр ЖКХ, если он у вас есть. Ответственность должна быть вплоть до снятия человека. Я думаю выводы, если Чита не выполнит план, будут сделаны в Москве на нашем наблюдательном совете, членом, которого я являюсь  - достаточно жесткие». 


    Валерия Квашнина, Анна Кулигина

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: