• CNY 91.11
  • EUR 70.41
  • USD 63.89
  • Чита
  • 17 ноября 15:00

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинцы устроили бездомным собакам богатый шведский стол
  • Читинцы устроили бездомным собакам богатый шведский стол

    04.07.2019 | 1022 просмотра
    Автор: sms1na

    Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент:

    «Этим сюжетом мы начинаем серию репортажей о шведских столах для стай бродячих собак вот таких вот мини мусорных полигонах» 

    Проблема мусорных свалок и бездомных животных неразрывно связаны. Каждая мусорка - островок обитания собак. В последнее время в редакцию забтв все чаще приходят сообщения о рыскающих четвероногих. Не всегда ситуация строится на противостоянии, например, в этом дворе местные жители прекрасно уживаются с несколькими псами, местная детвора играет с щенком, а вот этот черный кобель гоняет других, не местных собак. 

    « - Много собак у вас здесь бегает? 
    - Много» 

    Но бывают ситуации совершенно иного характера – в любом случае собака, пусть даже любимая всем двором, остается бродячим животным. 

    «Здесь раньше была огромная свалка, ее убрали после несчастного случая – погиб ребенок. Предпосылки этой истории до банальности простые и их очень много в Чите – свалка, стая бродячих собак, в итоге несчастный случай со смертельным исходом» 

    АРХИВ: 15 марта 2015:

    «На месте происшествия работала следственно оперативная группа, руководство городского и краевого УМВД, устанавливается личность погибшего и обстоятельства его смерти по предварительной версии на ребенка напала стая собак» 

    Сейчас от старой свалки почти ничего не осталось, только изредка попадаются свеженькие кучи мусора. Видимо, кто-то по привычке привез отходы. Мусорных мини-полигонов в городе, несмотря на усилия властей все же достаточно, за полчаса в районе улиц Ярославского, Элеваторной, Промышленной и Балейской съемочная группа легко нашла три свалки с четвероногими обитателями. Проблему численности бездомных животных общественность уже предложила решить. Весьма оригинальным способом. 

    АРХИВ 3 июля 2019:

    «В чём смысл работы совместно с администрацией, с губернатором края. Это программа по льготной стерилизации. Её смысл в том, что должны выделяться субсидированные места по стерилизации для вет.клиник. Где будут проводиться по наименьшей цене стерилизация домашних и бездомных животных» 

    Пока проект пунктов льготной стерилизации -на стадии переговоров. А свалки мало-помалу начали убирать во время субботников. Однако конкретно до этих улиц если и доедет уборочная техника, то случится это очень нескоро. 

    Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: