• CNY 92.61
  • EUR 72.83
  • USD 65.62
  • Чита
  • 23 августа 00:08

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинская дачница разговаривает с растениями и умеет "гадать на урожай"
  • Читинская дачница разговаривает с растениями и умеет "гадать на урожай"

    21.09.2018 | 1234 просмотра

     "Посмотрите, какая красота! А запах!  кушаешь свое яблочко и наслаждаешься!"


    Вера Ивановна Белобородская о своих яблоках может говорить часами. Как о детях – с теплотой и любовью. 15 лет назад после выхода на пенсию она занялась посадкой садовых культур, овощей и цветов. Тогда и предположить не могла, что со временем здесь получится целый город-сад. А весь секрет в особом подходе к каждому растению. 


    "Если ты мне на следующий год не зацветешь, и не дашь яблочко, я тебя выкину! И оно боится оно хорошее, оно поймает и сразу яблочко."


    А с таким верным сторожем, урожаю никакие куры не страшны. 


     Залог хорошего урожая- выбор качественного саженца. Вера Белобородская советует в первую очередь обратить внимание на целостность корневой системы. Проверить это легко - поднять растение за ствол, если вместе с ним поднимается и ком — земли- значит урожай будет. Но это еще не все. Сотрудники Забайкальского референтного центра рекомендуют смотреть и место прививки. 


     Александра Куприянова, начальник отдела качества и безопасности зерна и продуктов ее переработки : Прививка должна быть без механических повреждений , не подсушенная ,без следов плесени.  Ствол должен быть ровный , гладкий , несморщенный. Так же на нем не должно быть вредителей. 


     Забайкальцы обожают ранетки. Вкусные, полезные  и не очень капризные. Но, приобретая саженцы,всегда есть риск, что они не приживутся. В этом случае с жалобой на недобросовестного продавца можно обратиться в Управление Россельхознадзора. 


     Ольга Шубина, государственный инспектор Управления Россельхознадзора : На территории Забайкальского края выявлено 153 нарушения в области семеноводства сельскохозяйственных растений.. Основными из них является отсутствие маркировки, документов, подтверждающих сортовые и посадочные качества , а так же реализация сортов сельскохозяйственных растений , не включенных в государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию. 


    Качественный здоровый саженец нашли, удобрения есть, щепоточку любви тоже добавили. А значит, в следующем сезоне и на вашем столе появятся экологически чистые овощи и фрукты. 



    Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина , ЗабТВ

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: