• CNY 89.56
  • EUR 69.86
  • USD 62.55
  • Чита
  • 15 декабря 06:39

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинка: " Управляющая компания обещала нам оцинковку, а поставила цинковый таз"
  • Читинка: " Управляющая компания обещала нам оцинковку, а поставила цинковый таз"

    11.11.2019 | 807 просмотров

     Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент:

    «Летний хостел для бездомных». Именно так местные называют этот закуток за своим домом. Наличие пустых бутылок из-под спиртного и другого мусора говорит о том, что это место востребовано у определённого круга лиц. Всего в нескольких метрах находится детская площадка. Вот только на ней уже давно никто не играет.

    Территория хорошо скрыта от посторонних глаз. Тихо, спокойно, для кого-то даже уютно. Вот только собственники квартир не рады таким соседям. Постоянный запах нечистот, толпы людей и горы мусора. Постояльцы редко заглядывают сюда зимой. Но вот когда расцветает зелень от посетителей тут нет отбоя. Светлана Шокарева уже несколько лет пытается бороться с теми, кто оккупировал ее двор, но - безуспешно. Участок не относится к дому, и находится в собственности. Только вот хозяина этой земли давно никто не видел.

    Светлана ШОКАРЕВА – старшая по дому:

    На сегодняшний день не убрана до сих пор. Не знаем кто собственник. Желательно разыскать, и привлечь как-то. Это настоящая очередная свалка. Летом у нас здесь кого только не увидишь. И дети здесь лазят маленькие, и взрослые. Ночью вообще не знаем кто и чем здесь занимаются. Тут не только посиделки. У нас тут и «полежанки» были. И матрасы и подушки. Чего только не было.

    Единственный способ избавиться от нежелательных гостей – поставить крепкий и высокий забор. Однако строительство на чужой земле - незаконно. Управляющая компания уже давно отмахнулась от этой проблемы. Земля же чужая. Но помочь жителям можно. Если поставить ограждение на придомОвой территории. Но помимо этого, сам дом из-за отсутствия капитального ремонта тоже начинает докучать жильцам. Протечки крыши, холодные батареи, разбитые подъезды – всё, как в старых добрых традициях советских зданий.

    В управляющую компанию позвонила (мы только закончили ремонт) сказала, что нас топит. Всё бежит с крыши. Сказали, что решат вопрос. Сделали оцинковку. Муж сходил, посмотрел. Там поставили цинковый таз.

    Елена ГАТАУЛОВА:

    В прошлую зиму мы просто замерзали. Полы холодные, стены холодные. Фонит со всех сторон. Батареи тёплые только наполовину. Вызывали делать замеры. Нам сказали, что всё в пределах нормы. Мы покупали обогреватели. В каждой комнате стоял масляный обогреватель. Немереные деньги за электроэнергию платили. Но увы, ничего не изменилось.

    Генеральный директор управляющей компании со словами жильцов не согласен. По его мнению, сотрудники компании отрабатывают все заявки, и спокойно готовятся к очередному текущему ремонту.

    Игорь СЕМЁНОВ – генеральный директор УК «Четвёртая»:

    В этом году мы произвели часть замены трубопровода отопления по второму подъезду, возле теплового узла. И до конца месяца мы там полы сделаем. Всё отремонтируем. – А в прошлом году почему не сделали? – А мы планировали заменить трубопровод. Там же подвала нет. Идёт всё в тех. Каналах. На этот год уже поставили замену в план.

    Если проблемы с домом, хоть частично, но всё же решаемы, людей продолжает волновать вопрос с «загаженным» участком под их окнами. Сколько ещё нужно сделать обращений во всевозможные инстанции, чтобы раз и навсегда избавить свой двор от нежелательных соседей?


    Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина, Николай Шунков. ЗАБТВ 

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: