• CNY 90.58
  • EUR 70.76
  • USD 63.72
  • Чита
  • 9 декабря 13:36

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинка организовала приют для кошек в съемной квартире
  • Читинка организовала приют для кошек в съемной квартире

    14.11.2019 | 1598 просмотров  |   Читать 3 комментария

     Правильно в народе говорят-нет худа без добра. Прошлогоднее наводнение подтолкнуло Светлану заняться делом, о котором она грезила с детства. Женщина решилась открыть приют для кошек, название дала соответствующее. Кошкин дом.


    Светлана ТУРКИНА основатель приюта «Кошкин дом» :

     «После наводнения очень много животных потерялось. Одна женщина попросила меня свозить ее в приют, чтобы поискать свою собаку. . Когда мы туда приехали женщина пошла искать собаку, а на территории стояла избушка.. Я спросила разрешения зайти туда и когда зашла, я конечно была в шоке. Там сидело очень много кошек, котят, которые дико кричали и висели на клетках.».

    Времени на раздумья не было. Женщины сразу забрали оттуда 9 котят. А на следующий день уже мчались с кормом, наполнителем и медикаментами обратно. Сердце Светланы разрывалось от увиденного, и тогда она чётко поняла, ей нужен свой- «Кошкин дом».


     «Мы обратились в островок надежды, они нам решили помочь. Помогли снять дом.Избушка была конечно тоже в убитом состоянии, она была ветхая. И даже крыша стояла как бы, упиралась на палку на длинную. Вот этот вид этого домика, нас как то, мы любя его называли «Кошкин дом.»


     Приюту помогают только неравнодушные читинцы, больше ни чью поддержку рассчитывать не пришлось. Среди волонтеров, очень много школьников, которые не равнодушны к жизни братьев наших меньших.


    Марина Леонова сотрудник приюта «Кошкин дом» :

     «Как бы это очень значимо для нас , что для молодежи прививается любовь к животным, к защите животных-это первое. И второе-периодически мы проводим акции, для населения, такие, например, как сейчас у нас проходит акция -это помогать животным не стыдно. В этой акции у нас приняли уже участие несколько организаций».


    Так же сотрудник приюта организовывают выезды с питомцами, во время которых для некоторых кошек находят хозяев. Светлана не хочет останавливаться на достигнутом и мечтает, что в скором времени «Кошкин дом» станет больше.


     «Сейчас у нас уже какие то планы более масштабные, хотелось бы конечно побольше помещение, что бы мы могли помогать большему количеству животных.С октября прошлого года спасено, более 308 животных, более 100 вакцинированы, более 100 стерилизованы, 20 животных сейчас у нас находится здесь.»


    Дети тоже активно участвуют в жизни приюта. Рисуют рисунки и участвуют в конкурсах. Такими яркими картинами на кошачью тематику украшены стены приюта. Здесь все говорит о том, что хозяева тут не люди- а сами усатые постояльцы.


    «Летом мы проводили нашим волонтерским движением «Кошкин дом», мы проводили такое мероприятие, как конкурс рисунков для детей. Все дети могли принести нам рисунки, которые потом участвовали в голосовании и выбирали лучшие. Всем детям, которые победили достались призы от «Кошкиного дома».


    Приют создан в обычной читинской квартире. Светлана арендует ее у знакомого мужчины, и хозяин не против того, что пустил к себе не человеческие, а кошачьи семьи. Соседи тоже на усатое соседство не жалуются- в «Кошкином доме» сухо и чисто. Никаких плохих запахов. Кошкам в радость, и людям не во вред.


    Анна Каткова, Николай Шунков, ЗабТВ

3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    какие молодцы!!! Как найти их? чтобы иногда помогать.

  • Комментарий 2
    Светлана
    Гость

    Реевизиты можно.  И контакты???

  • Комментарий 3
    Katya
    Гость

    Во всех соц. сетях

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: